на правах рекламы
00:58
+9 $ 66.25
78.08

Омский тюремщик сядет на 2 года за беспредел

от 05.09.18 в 18:29 версия для печати
Омский тюремщик сядет на 2 года за беспредел

Сотрудник колонии руководил физически крепкими зеками, которые «ломали» прибывших по этапу. Надзиратель активно поощрял это беззаконие.

Суд в Омске вынес приговор в отношении 32-летнего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК-7 УФСИН по Омской области Василия Трофимова. Его судили за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в 2015–2016 гг. Трофимов, используя властные полномочия, поощрял и руководил противоправными действиями группы зеков. Хорошо подготовленные физически, ранее занимавшиеся единоборствами сидельцы избивали вновь прибывших по этапу заключенных. Их «ломали» для подавления воли.

– При этом обвиняемый находился в одной комнате с осужденными и активно поощрял их противоправные действия, – отметили в Следственном комитете.

Несмотря на то что Трофимов противодействовал расследованию, следователям удалось добыть изобличающие его доказательства. Для этого в том числе проведен ряд экспертиз, объективно подтвердивших причастность обвиняемого к преступлению. 

Суд приговорил надзирателя Трофимова к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Теперь «ломать» будут, видимо, его самого.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ника-Нова гость 05.09.2018 18:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
А что с его начальством будет? Ведь оно ему потакало, такого не может быть, чтобы в тюрьме начальство не знало, что делает подчинённый! Молчаливое согласие - это и есть разрешение на беззаконие. Будут ли финансовые выплаты пострадавшим?
Моё мнение гость 05.09.2018 19:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Сто пудов . всё это происходило с прямого указания руководства
5
Посадки где?
3
Сломать его родных и близких.....
1
Так было всегда и будет..Сразу ублюдкам надо давать понять, что здесь им не воля и зона мёдом не казалась..А вы здесь все возмущаетесь, жалко как... а что же, вы, когда убивают, насилуют ваших близких , на суде орёте, его пожизненно наказать, чтоб он там сдох и т.д., а не заступаетесь..
0
Когда тебя посадят по беспределу ментовскому по другому кукарекать начнёшь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх