на правах рекламы
11:47
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

В Омской области «проедают» 85 % бюджета

от 05.09.18 в 17:36 версия для печати
В Омской области «проедают» 85 % бюджета

omskinform.ru
Практически все поступления в казну региона ушли на первоочередные обязательства. Рост доходов – следствие увеличения зарплат бюджетников.  

На сегодняшнем заседании областного правительства был представлен отчет об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2018 года. Документ представил глава Минфина Вадим Чеченко.

Доходы областной казны за январь – июнь составили 40 млрд 430 млн рублей, расходы – 39 млрд 124 млн рублей. По сравнению с прошлым годом доходы выросли на 12 %, это 4 млрд 354 млн рублей. Так, поступления от НДФЛ увеличились на 13,3 % (8 млрд 762 млн рублей), от налога на имущество организаций – на 10,8 % (2 млрд 767 млн рублей), акцизов по подакцизным товарам – на 2,5 % (6 млрд 660 млн рублей). Кроме того, из федерального бюджета в регион поступило 12 млрд 43 млн рублей. Это на 45,2 % больше, чем в первом полугодии 2017 года.

– Рост доходов бюджета связан прежде всего с увеличением расходов на заработную плату работников бюджетной сферы, – сообщили в правительстве области. – Из 39,1 млрд рублей расходов первоочередные обязательства составили 33,1 млрд рублей, или 84,6 % (это зарплата, социальные выплаты, приобретение продуктов питания и медикаментов, финансовая помощь местным бюджетам, уплата налогов, коммунальные платежи, обслуживание госдолга).

Иными словами, в регионе «проедается» львиная доля бюджета, а на развитие почти ничего не остается. К примеру, расходы капитального характера составили всего 772 млн рублей.

После губернаторских выборов 9 сентября возобновляет работу региональная межведомственная комиссия по вопросам увеличения поступлений доходов в консолидированный бюджет области и мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих организаций в Омской области. Главная задача – увеличение доходов областной казны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Если верить данной информации получается уже построили МАХРОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ и еще дальше отодвинули построения капитализма.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх