на правах рекламы
17:40
+21 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Бурков открыл новый сквер и пообещал омичам «самолет»   [ФОТО]  

от 05.09.18 в 16:24 версия для печати
Бурков открыл новый сквер и пообещал омичам «самолет»   [ФОТО]  

Во время открытия сквера «Крылатое братство» глава региона активно общался с жителями Чкаловского поселка. Благоустройство сквера продолжится. 

Сегодня, 5 сентября, состоялось торжественное открытие сквера ветеранов авиации «Крылатое братство» в районе дома № 97 по Космическому проспекту. Напомним, что по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» на него выделили почти 12 млн рублей. 

omskinform.ru

Врио губернатора Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина торжественно перерезали красную ленточку, прошлись по новому месту отдыха и пообщались с жителями Чкаловского поселка. 

omskinform.ru

Сначала чиновники посмотрели стелу, посвященную авиаторам, а затем отправились к перголе. Здесь местная жительница поблагодарила их за прекрасный сквер, пообещала почаще водить сюда внуков и проводить патриотические мероприятия. 

omskinform.ru

– Тут ваш плюс, кто голосовал. Правда, еще не все деревья высадили, специалисты рекомендуют позже садить, опять же газоны. Будет еще детская площадка в виде большого самолета, которую заказали, но она пока не пришла, – ответил ей глава региона. 

omskinform.ru

На территории с уличными тренажерами врио губернатора и мэра поприветствовали пенсионерки на тренажерах из группы здоровья. 

– Молодежь-то пускаете?! – посмеялся глава и добавил. – Всем здоровья! 

omskinform.ru

На соседнем участке врио губернатора спросил учеников 7«А» класса школы № 134, кем они хотят быть. Ребята засмущались, а две девочки ответили, что хотят стать хореографом и хирургом. 

После обхода зоны отдыха Бурков обратился к жителям. 

omskinform.ru
– Этот сквер – не просто украшение микрорайона, а проявление огромного уважения и искренней благодарности ветеранам авиации и всем работникам предприятий района. Архитекторы учли все пожелания ветеранской общественной организации «Крылатое братство» и подарили этой территории, которая, по сути, была заброшена, новую жизнь, – отметил он. 

Буркова также попросили сфотографироваться с юнармейцами, которые приветствовали его на входе. 

omskinform.ru

Добавим, что в Омске завершается благоустройство еще двух территорий – проспекта Культуры в городке Нефтяников и сквера Героев-авиаторов в Авиагородке.

omskinform.ru

А 9 сентября в Омске стартует масштабный проект – жители смогут поучаствовать в формировании списка тротуаров и межквартальных проездов, которые отремонтируют в 2019 году. Голосование пройдет с 8:00 до 20:00 на избирательных участках города и области. В фойе и на входных группах избирательных участков будут работать волонтеры, которые помогут заполнить специальный бланк. Все пожелания омичей систематизируют и направят в окружные администрации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Готов все мероприятия, хоть туалеты бесплатные открывать, лишь бы пиариться перед выборами.
Штирлиц Макс Отто гость 06.09.2018 15:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Врио губернатора Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина торжественно перерезали красную ленточку".

Приятные мероприятия, однако Омск не испытывает дефицита мест прогулок для граждан.

Дефицит в Омске предприятия с большим числом рабочих мест, например до 500. На практике наблюдаем обратный процесс. Банкротство "Калачинского механического завода", Черноглазовского элеватора с высвобождением такого числа рабочих и. т. п.

Пора Буркова А. Л. и его подружку Оксану Фадину приглашать на новое мероприятие похорон промышленного потенциала с традиционной повязкой "черной ленты" на проходных.

Вложения в 10-12 миллионов здесь могли бы спасти такие предприятия и принести больше пользы.

16
на втором и третьем фото лысый мужик в "плаще эксгибициониста" это случаем не сынулька министра Куприянова, которого он по блату пристроил Главой администрации округа?
Должность руководящая, а привычки халуйские не изменились ... все где-то в сторонке, возле пищеблока за спинами прячется ...
5
Колхоз. Молодежь собирает вещи.
Да............. гость 06.09.2018 12:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Никто не обратил внимания-12 милллионов!!! Интересно, а сколоько "украли"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх