на правах рекламы
08:43
+10 $ 66.25
78.08

Студентам-медикам намекнули, что Омску не хватает свежей крови

от 05.09.18 в 16:06 версия для печати
Студентам-медикам намекнули, что Омску не хватает свежей крови

По словам врио губернатора Александра Буркова, главная проблема Омска – дефицит молодых перспективных кадров. Все уезжают в Москву и Питер.

Сегодня Александр Бурков встретился со студентами Омского государственного медицинского университета, которые буквально завалили главу региона вопросами. Он предложил студентам попробовать вывести общую формулу успешного развития региона. Студенты ответили вопросом на вопрос.

omskportal.ru

– А как вы видите самые главные проблемы Омской области? – спросил у Буркова один из студентов-медиков.

– Я принимаю такую переадресацию! – заявил Бурков и поделился с молодежью своим видением проблемных точек.

omskportal.ru

По словам главы региона, Омску не хватает молодых кадров.

– Система государственного и муниципального управления была разбалансирована. Я столкнулся с практикой, когда главы районов не знали, где будут строиться новые дороги, ФАПы, больницы, где пройдет газификация. Это парадокс! Мы этот баланс сейчас пытаемся настроить. Но катастрофически не хватает молодых сил, свежей крови! А еще поразило отсутствие четкой стратегии вектора развития региона. Сейчас она уже разрабатывается до 2024 и 2030 годов, – сказал Бурков студентам.

Стоит отметить, что выпускники многих омских вузов сразу после их окончания уезжают в другие регионы. Более того, выпускники школ все чаще предпочитают учиться в Москве и Питере, оставаясь там жить. Откуда же тогда в Омске будет «свежая кровь»?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Не вся молодежь стремится уехать. Неправда. Моя дочь уехала потому, что тот же самый медицинский университет, который закончила она в этом году, не дал ей место в ординатуре для дальнейшей учебы. А вот Сибирский университет в Томске дал. Бесплатно. Сам Омск отказывается от своих специалистов и молодежи. И таких примеров только по одному медуниверситету очень много! Не нужны наши дети этому вузу и городу. Уж простите.
не кормите тролля гость 06.09.2018 08:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омич тут спецом троллингом занимается, разводит на эмоции, сидит и булку кефиром запивает и ржёт
-9
Молодежи нужно работать, а не сидеть в офисах. Вон у нас на завод требуются шихтовщики, выбивальщики отливок, полировщики, слесари-зачистщики. И вроде зарплата приличная, на первое время 12-15 тысяч, года два поработает, там и повышение разряда будет и зарплата соответственно подрастет. Мужики опытные уже 25 тысяч получают, но и работают по до восьми и по субботам выходят
5
Молодежи нужно работать, а не сидеть в офисах. Вон у нас на завод требуются шихтовщики, выбивальщики отливок, полировщики, слесари-зачистщики. И вроде зарплата приличная, на первое время 12-15 тысяч, года два поработает, там и повышение разряда будет и зарплата соответственно подрастет. Мужики опытные уже 25 тысяч получают, но и работают по до восьми и по субботам выходят А ты можешь прожить на 15 тысяч? Я считаю что это не зарплата а подачка,такая зарплата была актуальна лет десять назад, я например за 25 и браться не буду, не хотят платить пусть сами работают или ищут других лохов. Я не ленивый, умею работать, требую и оплаты, только вот работодатели вашего Омска считают что я должен работать по 10 часов в сутки и по субботам за 18 тысяч и что это нормально. Нет ребят, это не нормально, кто хочет работать и получать достойно пусть едут и зарабатывают в другие города, в Омске люди как мясо для работодателей, на рабочих деньги делают, пытаются условия диктовать.
Как то так гость 05.09.2018 18:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Молодежи нужно работать, а не сидеть в офисах. Вон у нас на завод требуются шихтовщики, выбивальщики отливок, полировщики, слесари-зачистщики. И вроде зарплата приличная, на первое время 12-15 тысяч, года два поработает, там и повышение разряда будет и зарплата соответственно подрастет. Мужики опытные уже 25 тысяч получают, но и работают по до восьми и по субботам выходят Слышь умник, ну-ка расскажи нам как прожить на 12 тысяч в омске? Ты с другой планеты? Продукты постоянно дорожают а тарифы вообще "золотые",Мне теперь что, на две работы бегать чтоб ещё пять платили? Не, я вам не раб и унижаться не собираюсь, не хотите платить <>, Россия большая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх