на правах рекламы
16:35
+16 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Омские аграрии еще толком не начинали уборочную кампанию

от 05.09.18 в 13:07 версия для печати
Омские аграрии еще толком не начинали уборочную кампанию

Сергей Энквист
Если в прошлом году в это время уже была убрана почти половина хлебов, то в этом обмолочены только 3 %. Уборка «уходит» на октябрь–ноябрь.

Крайне низкие темпы уборочной кампании стали темой видеоселекторного совещения, которое прошло в региональном Минсельхозе.

По состоянию на 4 сентября, в регионе скошено 69,5 тыс. га зерновых культур (в 2017 году 973,7 тыс. га), обмолочено – 52,8 тыс. га или 2,7 %. При этом в прошлом году на ту же дату было обмолочено – 915,9 тыс. га (42,8 % от плана). Таким образом, темпы уборки в этом году в 15 раз ниже, чем в прошлом году. Основная фаза уборочных работ откладывается на октябрь, а по некоторым культурам – сое, рапсу, подсолнечнику – даже на ноябрь.

Всего на 4 сентября в Омской обасти намолочено 89,1 тыс. тонн зерна. А в прошлом году было собрано 1 млн 361 тыс. тонн зерна. Урожайность составила – 16,9 ц/га (в 2017 году – 14,9 ц/га).

Омские аграрии до сих пор еще даже не закончили обмолот озимых культур. Так, озимая пшеница обмолочена на площади – 4,2 тыс. га (65 % от плана, план – 6,5 тыс. га), намолочено 12,7 тыс. тонн при урожайности 29,9 ц/га. Озимая рожь обмолочена на площади 3,8 тыс. га (60 % от плана), намолочено 8,6 тыс. тонн при урожайности 22,1 ц/га. В 2018 году планируется посеять 15 197 га озимых культур. А вот к уборке яровой пшеницы хозяйства еще толком даже не приступали.

Овощи в Омской области пока собраны с площади 391 га овощей, валовый сбор составил 7,3 тыс. тонн при урожайности  186 ц/га. С 324 га картофеля собрано 6500 тонн этой культуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Так садили то насколько позже
0
Останутся китайцы без лапши.а мы без хлеба,где будут обещанные 3млн тонн.
-1
Много влаги на полях или все таки саботаж?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх