на правах рекламы
12:16
+13 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Не все омские автобусы будут возить на выборах бесплатно

от 05.09.18 в 12:19 версия для печати
Не все омские автобусы будут возить на выборах бесплатно

В мэрии объяснили, что, делая проезд бесплатным, власть в первую очередь заботится о дачниках. Но люди должны смотреть, в какой автобус садятся.

Директор департамента транспорта Александр Вялков дал весьма странное объяснение инициативе мэрии выдавать 9 сентября на избирательных участках омичам по 2 талона на проезд. Напомним, что соответствующее решение сегодня одобрил горсовет.

omskinform.ru

– Значительная часть населения находится на своих дачных участках и в загородных домах. Эти избиратели будут нести дополнительные расходы. Поэтому мы вышли с таким предложением, – заявил Вялков журналистам.

При этом бесплатным проезд будет только на тех дачных маршрутах, которые организует департамент транспорта. На областных дачных автобусах эта льгота действовать не будет. Кроме того, талоны не будут принимать в автобусах «АвтоСилы-55» и других предприятий, которые возят пассажиров на городских маршрутах.

Александр Вялков объяснил механизм получения талонов на проезд и предъявления их.

omskinform.ru

– Это не какая-то замануха. Талоны избиратели получают на избирательном участке. Потом предъявляют кондуктору. У кондуктора в тот день в программное обеспечение терминала будут внесены изменения, позволяющие принимать эти талоны, – объяснил глава департамента транспорта.

Председатель финансово-бюджетного комитета горсовета Юрий Федотов заявил, что эта льгота будет стимулировать гражданскую активность омичей.

omskinform.ru

– Это не направлено на того или иного кандидата, а на повышение активности избирателей, чтобы хотя бы это не служило препятствием для волеизъявления, – считает парламентарий.

По словам Федотова, такой механизм применяется во многих регионах, и Центризбирком не видит в этом ничего плохого.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
На те не садись, на другие не садись, а на каких можно ездить, чтоб город освоил свои 2-3 миллиона. Талоны то выдадут, а как за один день их потратить вот и получиться деньги списали, а не все смогут в один день куда то съездить, очередной отмыв из нашего нищего бюджета
-6
На те не садись, на другие не садись, а на каких можно ездить, чтоб город освоил свои 2-3 миллиона. Талоны то выдадут, а как за один день их потратить вот и получиться деньги списали, а не все смогут в один день куда то съездить, очередной отмыв из нашего нищего бюджета Отмыв куда? Эти деньги пойдут в ПАТП. Ты сколько классов то закончила, что не понимаешь что означает слово "отмыв"???
12
"Кроме того, талоны не будут принимать в автобусах «АвтоСилы-55» и других предприятий, которые возят пассажиров на городских маршрутах." Т.е. талоны не будут действовать практически везде. Поражаюсь заботе наших гос.чиновниках о гражданах, вверенного им, города!
Штирлиц Макс Отто гость 05.09.2018 13:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Вопрос скользкий и упирается прежде всего в механизм выдачи талонов на бесплатный проезд. Кто выдает и на основании какого нормативного документа? избирательная комиссия? в какой момент до получения избирательного бюллетеня или после или вместе с избирательными документами? Каким законом регламентировано выдача иных чем избирательные бюллетени в день голосования документов членами избирательной комиссии?

Омск сильно намудрил и создал множество условий для признания выборов недействительными на всех участках.

Ждем реакции кандидатов в губернаторы на такую подставу посредством административного ресурса.
0
Вопрос скользкий и упирается прежде всего в механизм выдачи талонов на бесплатный проезд. Кто выдает и на основании какого нормативного документа? избирательная комиссия? в какой момент до получения избирательного бюллетеня или после или вместе с избирательными документами? Каким законом регламентировано выдача иных чем избирательные бюллетени в день голосования документов членами избирательной комиссии? Омск сильно намудрил и создал множество условий для признания выборов недействительными на всех участках. Ждем реакции кандидатов в губернаторы на такую подставу посредством административного ресурса. Какой еще закон на выдачу иных чем избирательные бюллютени документов?)) Разрешено все, что не запрещено законом.
Если считаешь что нарушен закон иди в прокуратуру.

Штирлиц Макс Отто гость 05.09.2018 20:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Какой еще закон на выдачу иных чем избирательные бюллютени документов?)) Разрешено все, что не запрещено законом. Если считаешь что нарушен закон иди в прокуратуру. Избирательное право от всех остальных отличает строгая регламентация.

Принцип все, что не запрещено - разрешено в нём не применим.

Если кандидаты не технические, то их обязанность обратиться с заявлением к избирателям и в прокуратуру. В ином случае ходить на выборы не стоит вовсе.

Пусть Бурков станет губернатором с числом принявшим участие в выборах числом меньше принявших участи в выборе мэра Вячеслава Двораковского
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх