на правах рекламы
11:45
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Стало известно, кто травил омичей этим летом   [СПИСОК]  

от 05.09.18 в 10:53 версия для печати
Стало известно, кто травил омичей этим летом   [СПИСОК]  

Росприроднадзор назвал промышленные предприятия города, допустившие различные нарушения законодательства об охране окружающего воздуха.

Общественная организация «Гражданский патруль» добилась от Росприроднадзора проверки крупных промышленных предприятий Омска на предмет нарушения ими законодательства об охране окружающего воздуха.

Поводом для обращения общественников стали химические выбросы, накрывшие Омск в середине июля. Сотни горожан тогда жаловались на неприятный запах в городке Нефтяников и на Левом берегу. И вот стали известны предприятия-нарушители.

– Департаментом Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу были проверены предприятия, подлежащие федеральному государственному экологическому надзору, работающие в промзоне Омска. Были проверены ООО ПК «Химпром», ПАО «Омский каучук», АО «Первая Грузовая Компания». Так, были выявлены нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха. Указанные компании будут привлечены к административной ответственности, им выданы предписания об устранении нарушений, – сообщил общественникам и. о. заместителя начальника департамента Росприроднадзора Игорь Костюков.

Ранее областные власти заявляли о выбросах только на «Химпроме».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
перед выборами ожидаема была подобная статейка. Гнусно всё это.
11
А кто возместит ущерб нанесённый здоровью омичам? Воздух ядовитый, продукты из химии, и в омске при этом продолжительность жизни вырос а заболевания онкологией минимальные, парадоксально. Вы специально цифры подделываете?
Да и предприятия что названы в статье это мелочевка, для показуха, главные источники выбросов это нпз и техуглерод,крыша у них хорошая и пропаганда.
1
А кто возместит ущерб нанесённый здоровью омичам? Воздух ядовитый, продукты из химии, и в омске при этом продолжительность жизни вырос а заболевания онкологией минимальные, парадоксально. Вы специально цифры подделываете? Да и предприятия что названы в статье это мелочевка, для показуха, главные источники выбросов это нпз и техуглерод,крыша у них хорошая и пропаганда. Да никто. Также как и в Армянске. Почитайте какой ужас там произошел. В лучшем случае из виновных выставят какого-нибудь рядового инженера
8
Химпром надо было закрывать еще в прошлом году, когда оказалось, что они бесконтрольно гадят на протяжении 4 лет. Бардак! Неужели надо ждать жалоб на горячую линию?
3
Химпром надо было закрывать еще в прошлом году, когда оказалось, что они бесконтрольно гадят на протяжении 4 лет. Бардак! Неужели надо ждать жалоб на горячую линию? По какому закону можно закрыть предприятие?
7
Как и ожидалось НПЗ народ не травит)))))))
Аноним гость 05.09.2018 13:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Как и ожидалось НПЗ народ не травит))))))) Там санаторий!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх