на правах рекламы
15:17
+13 $ 66.25
78.08

Невероятно: в России стали пить гораздо меньше

от 05.09.18 в 09:58 версия для печати
Невероятно: в России стали пить гораздо меньше

За последние 12 лет уровень потребления алкоголя в стране снизился на 40 %. Чиновники делают ставку на борьбу с производством суррогата.

Потребление алкоголя на душу населения в России за последние 12 лет снизилось на 40 %, сообщают «Известия» со ссылкой на главу Росалкогольрегулирования Игоря Алешина. Как отметил чиновник, принятые государством меры дали свой эффект.

Среди них Алешин назвал контроль над соблюдением минимальных цен, борьбу с нелегальным производством и оборотом алкоголя, а также контроль над качеством продукции. Несмотря на достигнутые результаты, глава Росалкогольрегулирвоания признает, что пьют в стране по-прежнему много.

– Вопрос потребления неотрывно связан не только с количественными показателями, но и с качественными, – приводят слова чиновника РИА «Новости». – Очевидно, что употребление суррогатов алкоголя недопустимо, и мы должны планомерно бороться с их оборотом.

Также стало известно, что Росалкогольрегулирование рассматривает вопрос о введении минимальных цен на пиво. Именно на этот напиток приходится максимальное потребление алкоголя в стране.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Просто людям уже жрать не на что, вот и не берут ваше пойло. А еще многие перешли на самогон.
1
Просто людям уже жрать не на что, вот и не берут ваше пойло. А еще многие перешли на самогон. Пиво всё из химии, а пивнушек магазинов дом через дом, берут по пять полтарашку... Не пьют говорите?
8
На 40% стали меньше пить?!!! Может быть на 40% стали меньше покупать , ставший дорогим, официальный алкоголь? С Нового года ещё повысят цены, и станут покупать ещё меньше. А по бравым рапортам гос.чиновников в россии станут пить ещё меньше?
Глава Росалкогольрегулирования, уже без всякого стыда, несёт в официальном заявлении откровенную чушь. Тут, либо он совсем идиот, либо за идиотов держит людей, которые это всё будут читать и слкшать.
Мимопроходил гость 05.09.2018 10:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Алексей, 100%. Много знакомых давно купили самогонные аппараты с ректификационными колонами и друг перед другом хвастают своим производством домашних напитков. Благо сейчас для этого есть все в специализированных магазинах.
житель ул. Бульварной гость 05.09.2018 10:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Даже если этот сказочник не пьет, то явно что-то курит.
2
Пить меньше не стали. Меньше пить стали официально произведенное спиртное. Дорогое оно. Такое ощущение, что у нас Думой бутлегеры и наркодилеры командуют. Одним им выгодно повышение цен на магазинные водку и вино. Пожилые на палёнку и боярышник переходят, а молодежь - на наркотики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх