на правах рекламы
23:43
+12 $ 67.01 -1.19
78.36 -1

Новичок «Авангарда» назвал «паршивым» отъезд команды из Омска

от 04.09.18 в 18:34 версия для печати
Новичок «Авангарда» назвал «паршивым» отъезд команды из Омска

hawk.ru
Канадец Давид Деарне рад, что оказался в стане «ястребов», где сразу трое, как и он, говорят по-французски. Он хочет выиграть Кубок Гагарина.

Нападающий Давид Деарне, в это межсезонье перебравшийся в «Авангард» из ярославского «Локомотива», дал интервью «Спорт-Экспрессу», в котором раскрыл детали перехода, а также высказался о новом месте жительства омской команды в подмосковной Балашихе.

По словам канадца, в Ярославле его, игравшего всегда на позиции центрфорварда, зачем-то пытались использовать на фланге.

– Не могу сказать ничего плохого о «Локомотиве». Клуб все делал как надо. Другое дело – хоккейные аспекты. Им нужен был вингер. А я никогда не играл на фланге, – отметил Деарне. – Я вообще впервые за всю карьеру играл не на своей позиции. Есть ребята, которые могут играть и там, и там. Могу только порадоваться за них – это здорово. Но у меня такого навыка нет. Мне было неуютно. Думал, что мне предоставят больше времени приспособиться, но вышло как вышло.

Переход канадца в «Авангард» произошел очень быстро.

– Кажется, 22 августа мне позвонил агент и сказал, что «Авангард» заинтересован. Ну, и дальше все заняло совсем мало времени, – сказал нападающий. – У меня очень простые желания: играть и получать удовольствие от этого. А в «Авангарде», очевидно, понимали, на что я способен и как меня лучше использовать.

Деарне отметил, что немного знаком с главным тренером «ястребов» Бобом Хартли и нападающим Максимом Тальбо, который перешел в «Авангард» из «Локомотива» практически одноименно с одноклубником. Все трое говорят по-французски, что также важно для иностранцев.

– Боб Хартли, его помощник Жак Клутье – все мы говорим по-французски, это наш родной язык. Естественно, это рождает дополнительный комфорт – подчеркнул новобранец «ястребов».

Искать квартиру в Омске Давид Деарне не стал, потому что уже знал, что команде придется провести этот сезон в подмосковной Балашихе. Ситуация, по его словам, «паршивая».

– Это ужасно для болельщиков, для города. Паршивая ситуация. Но что поделать. Будем играть в Балашихе, – сказал хоккеист.

Вместе с «Авангардом» канадец хочет выиграть Кубок Гагарина, хотя и признает, что «ястребы» далеко не фавориты в борьбе за трофей. Уже в первой игре чемпионата Деарне отдал голевую передачу на Максима Тальбо, и эта шайба канадцев стала победной в гостевом матче против «Локомотива». Сегодня «Авангард» встретится в Москве с «Динамо». Игра начнется в 22.30 по омскому времени.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Уже даже не печатайте новости про чужой иногородний хоккейный клуб. И.о.губернатора не омич , ему заботы болельщиков на трехсотом месте и далее .мэр вообще женщина ,для которой хоккея и раньше не было и сейчас не будет. Мутко вообще про футбольный стадион обмолвился ,так что о хоккее забудем.Более эти новости не читаем.
Омич гость 04.09.2018 20:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Уже даже не печатайте новости про чужой иногородний хоккейный клуб. И.о.губернатора не омич , ему заботы болельщиков на трехсотом месте и далее .мэр вообще женщина ,для которой хоккея и раньше не было и сейчас не будет. Мутко вообще про футбольный стадион обмолвился ,так что о хоккее забудем.Более эти новости не читаем. Эка тебя стегает прям падучая нашла
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх