на правах рекламы
15:41
+21 $ 66.47 -1.28
77.75 -1.42

Известные омичи станут наблюдателями на выборах

от 09.09.18 в 11:20 версия для печати
Известные омичи станут наблюдателями на выборах

Для контроля за ходом голосования будет создана мониторинговая группа, которая призвана оперативно отслеживать информацию и реагировать на обращения.

В Омской области для контроля над ходом голосования 9 сентября создана мониторинговая группа. В нее вошли члены Общественной палаты региона, общественных организаций, экспертного сообщества, журналисты. Среди наблюдателей будут известные люди.

Мониторинговая группа будет оперативно отслеживать информацию на избирательных участках, реагировать на обращения граждан. 

omskportal.ru

В день выборов будет работать «горячая линия», куда люди смогут обратиться по всем возникающим вопросам, каким-либо нарушениям в ходе дня голосования. Члены мониторинговой группы будут отслеживать все обращения и в случае необходимости смогут оперативно выехать по сигналу и на месте выяснить ситуацию.

– Крайне важно безукоризненно использовать избирательные стандарты, обеспечить легитимность и достоверность выборов, – говорит председатель облизбиркома Алексей Нестеренко. – Такую легитимность может обеспечить общественное доверие. Я за то, чтобы как можно больше наблюдателей были задействованы на выборах. Важно, чтобы это были независимые наблюдатели.

omskinform.ru

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев заявил, что омские общественники хорошо отработали на выборах президента и теперь включаются в работу на выборах губернатора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
В России никогда небыло легитимности и достоверности выборов, НИКОГДА, всё шито белыми нитками. Единая Россия везде расставила своих людей, систему подделки голосования годами оттачивалась.И наблюдатели подбираются специально лояльные к существующей власти,
Не ходите никто на выборы, и вы услышите что омичи как никогда проявили ответственность и пришли на выборы, явка 80% составит.Всё уже приготовленно, даже поздравления и отчёты облизбиркома и статистов.Вы так ничего ещё не поняли.
-6
В России никогда небыло легитимности и достоверности выборов, НИКОГДА, всё шито белыми нитками. Единая Россия везде расставила своих людей, систему подделки голосования годами оттачивалась.И наблюдатели подбираются специально лояльные к существующей власти, Не ходите никто на выборы, и вы услышите что омичи как никогда проявили ответственность и пришли на выборы, явка 80% составит.Всё уже приготовленно, даже поздравления и отчёты облизбиркома и статистов.Вы так ничего ещё не поняли. Вы не правы. Избирательные комиссии всех уровней формируются из представителей политических партий, общественных организаций, в том числе участковые комиссии, члены УК комиссий с правом решающего голоса, ведут подсчёт бюллетеней, составляют итоговый протокол голосования, подписывают его и ставится печать комиссии, всё это делается открыто и гласно, при наблюдателях, прессы, видеокамерах. При желание любой член комиссии, либо наблюдатель от партии, либо кандидата может взять копию протокола и передать его в свой предвыборный штаб. Поэтому прежде чем кого-то обвинять, вы не только ознакомьтесь с избирательной системой выборов, но изучите её досконально, поработайте членом участковой, либо иной комиссии, тогда уж делайте вывод.
3
Вы не правы. Избирательные комиссии всех уровней формируются из представителей политических партий, общественных организаций, в том числе участковые комиссии, члены УК комиссий с правом решающего голоса, ведут подсчёт бюллетеней, составляют итоговый протокол голосования, подписывают его и ставится печать комиссии, всё это делается открыто и гласно, при наблюдателях, прессы, видеокамерах. При желание любой член комиссии, либо наблюдатель от партии, либо кандидата может взять копию протокола и передать его в свой предвыборный штаб. Поэтому прежде чем кого-то обвинять, вы не только ознакомьтесь с избирательной системой выборов, но изучите её досконально, поработайте членом участковой, либо иной комиссии, тогда уж делайте вывод. Вы эту писанину американцам или китайцам показывайте, а я участвовал в комиссии,нарушений только за прошлые губернаторские выборы было столько, что их можно было назвать Несостоявщимися, а назови эти нарушения это раскрыло бы сущность партий Омска,людей.
Вот назовите нам фамилии наблюдателей комиссии, это ООО очень интэрэсно.
Нострадамус гость 04.09.2018 22:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Выборы... А после нового года знаете как взлетят цены и тарифы? Это вам власть приготовила сюрприз новый, вы за это опять голосовать будите. Нужно не голосовать, а собирать референдум о недоверии власти. Подумайте, после нового года будет хуже чем было, рост цен до 50%,тарифов до 5% и в июле 5%.
Это не обман, они молчат потому что выборы. Рост цен связан всё таки с ростом НДС, он вызвал рост тарифов а если вырастут тарифы то вырастит всё, абсолютно всё как это уже было, и ваши повышения зарплат лживых и пенсионная реформа вам не помогут. Просто станете нищими а работать будите дольше. Думайте сами, если осталось чем.
-1
Выборы... А после нового года знаете как взлетят цены и тарифы? Это вам власть приготовила сюрприз новый, вы за это опять голосовать будите. Нужно не голосовать, а собирать референдум о недоверии власти. Подумайте, после нового года будет хуже чем было, рост цен до 50%,тарифов до 5% и в июле 5%. Это не обман, они молчат потому что выборы. Рост цен связан всё таки с ростом НДС, он вызвал рост тарифов а если вырастут тарифы то вырастит всё, абсолютно всё как это уже было, и ваши повышения зарплат лживых и пенсионная реформа вам не помогут. Просто станете нищими а работать будите дольше. Думайте сами, если осталось чем. Сущий бред
1
Сущий бред Не совсем, центробанк уже о этом заявил, а кое что уже дорожает и это совсем не сезонные товары. Так что пока вам устраивают фейерверки и танцы на шее вам затягивают удавку. Работайте ещё больше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх