на правах рекламы
13:43
+21 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Омским учителям раздадут по 320 тысяч рублей

от 04.09.18 в 15:53 версия для печати
Омским учителям раздадут по 320 тысяч рублей

Солидную сумму получат как городские, так и сельские педагоги. Им в октябре дополнительно перечислят годовую зарплату.

Сразу 14 омских педагогов получат по 320 тыс. рублей. Как сообщили в Минобразования, обладателями выплаты станут педагоги, реализующие общеобразовательные программы начального, основного и среднего (полного) образования.

Список утвердила лично министр просвещения РФ Ольга Васильева. В нем четырнадцать педагогов из Омской области. Среди них четыре педагога – это учителя русского языка и литературы, три учителя иностранного языка, три учителя начальных классов, остальные – учителя математики, биологии, географии и истории. Все педагоги имеют высшее образование и высшую категорию, стаж деятельности в данной должности у них составляет от 6 лет до 31 года. Десять учителей среди победителей представляют сельские школы.

В этом году денежное поощрение, равное фактически годовой зарплате омских учителей, получат двое мужчин: учитель Тарской школы № 5 Вячеслав Афельд и лауреат конкурса «Учитель года России – 2017» Константин Диянов. Среди образовательных организаций, которые представляли на конкурсе сельские учителя, в списке – Любомировская школа Таврического района (Надежда Гапоненко), Нововаршавская гимназия (Константин Диянов), Красноярская школа Омского района (Лариса Иващенко), Марьяновская школа № 1 (Ольга Клименко), Калачинский лицей (Елена Коваленко), Калачинская гимназия № 1 (Тамара Коновалова), Азовская гимназия (Светлана Садоха), Таврическая школа (Татьяна Спиридонова) и Петропавловская школа Муромцевского района (Жанна Фомина). В списке городских школ, которые представляют победители конкурса, значатся гимназия № 115 (Елена Галак), лицей № 92 (Ольга Епифанова), лицей № 149 (Галина Фиксель) и гимназия № 26 (Лариса Шевчук).

– Лучшим учителям будут вручены денежные поощрения в размере 320 тыс. рублей за высокие достижения в педагогической деятельности, получившие общественное признание. Средства для поощрения в размере 2,8 млн рублей выделил федеральный бюджет, 1,7 млн рублей направлено из областного бюджета, – сообщили в региональном Минобразования.

По традиции торжественная церемония чествования пройдет в канун Дня учителя на сцене областного Дома учителя на большом праздничном мероприятии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Лучше бы всем учителям зубы вставили по нормальным ценам без спекулянтов,а то за них стыдно когда препод и без зубов.И снабдили бы красивыми не парчевыми ,а с хорошей ткани костюмами ,платьями.На дворе 21 век.
2
Лучше бы всем учителям зубы вставили по нормальным ценам без спекулянтов,а то за них стыдно когда препод и без зубов.И снабдили бы красивыми не парчевыми ,а с хорошей ткани костюмами ,платьями.На дворе 21 век. Вот это правильно!!!!!
Юстас гость 04.09.2018 20:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Лучше бы всем учителям зубы вставили по нормальным ценам без спекулянтов,а то за них стыдно когда препод и без зубов.И снабдили бы красивыми не парчевыми ,а с хорошей ткани костюмами ,платьями.На дворе 21 век. Дадут им деньги пусть распоряжаются сами, хоть на зубы, хоть на костюмы. Эти деньги если и дойдут до учителей, в чем я сомневаюсь, то совсем не в той сумме, что сказано в статье.. Могут даже трём учителям выделить а отчитаются за десятерых. Это закономерность Омска.
Учителей сейчас не ценят, зато потом орать начинают о неграмотности нового поколения. Не надо учителей обманывать, они наверняка читают статью и смеются.
3
А где хваленые кормиловские учителя
ПЕДАГОГ гость 05.09.2018 12:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто же и где так хвалил кормиловских учителей?
2
Аноним, вы своим комментарием не защищаете, а унижаете людей. Я только за то, чтоб учителям платили больше и, прочитав заголовок, подумала, что всем выплатят. Но не тут-то было. У нас в школе даже на свою низкую зарплату, учителя выглядят очень хорошо. Поэтому не обобщайте и не унижайте их. А зарплату учителям нужно повышать и срочно, а не к какому-то 2024. Чиновников сократить...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх