на правах рекламы
19:57
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

В Омске с помпой открыли полуразрушенный бульвар Мартынова   [ФОТО]  

от 04.09.18 в 15:10 версия для печати
В Омске с помпой открыли полуразрушенный бульвар Мартынова   [ФОТО]  

Сегодня состоялось открытие первой очереди бульвара Мартынова. Объект оказался к этому совершенно не готов: спасали библиотеки и КТОСы.

Сегодня, 4 сентября, в Омске с пафосом открыли первую очередь бульвара Мартынова.

omskinform.ru

По новой тротуарной плитке расставили ростомеры с фигурами омских и всемирно известных писателей, с которыми омичи могли сравнить свой рост, девушек в шикарных платьях, олицетворяющих разные улицы Омска, а также КТОСы. Только это и спасло открытие полуразрушенного бульвара.

omskinform.ru
omskinform.ru

После приезда мэра Омска Оксаны Фадиной и вице-губернатора области Сергея Фролова со стороны СКК им. Блинова перед ними выступили барабанщицы.

omskinform.ru

Затем проектный менеджер, глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко напомнил, что за реконструкцию бульвара Мартынова в марте проголосовали 43,5 тыс. омичей (16 % от голосующих на президентских выборах).

omskinform.ru

Реконструкция включает 2 этапа общей стоимостью 50 млн рублей: 28 млн рублей (23 млн получены по программе «Формирование комфортной городской среды», 3 млн рублей привлекли и 2 млн выделил бюджет) потратили в этом году.

– В этом году был большой объем работ: ревизия коммуникаций, некоторые из них пришлось выносить и ремонтировать, прокладка водопровода и освещения. Всего установлено 16 оригинальных столбов, которые нам сделало «Омскэлектро», – пояснил глава округа.

omskinform.ru

Также выигравший конкурс подрядчик «Новые технологии» («Новотех») посадил шаровидные ивы и цветы из Тюмени. Впрочем, деревья посажены далеко не все – многие просто расставили по территории в мешках.

omskinform.ru

Сергей Дмитриенко заявил, что подготовлена площадка под летний кинотеатр, сцену и спортплощадки. Отметим, что обещанные в этом году детские площадки для детей до 5 лет и от 5 до 10 лет так и не появились.

Директор БУ «Омские муниципальные библиотеки» Наталья Чернявская рассказала, что теперь они взяли бульвар под свое шефство.

omskinform.ru

– Библиотеки связаны с литературой и книгами. Сегодня мы продолжили наш проект, который представили в День города. Фигуры мировых писателей (справа) и омских (слева) позволяют сравнить свой рост. На каждой фигуре есть QR-код, который позволяет перейти на сайт с информацией о писателе, – пояснила она.

omskinform.ru
omskinform.ru

Оксана Фадина сказала, что для нее был открытием рост Антона Чехова – 1,87 м. Также ей и Фролову подарили набор миниатюрных книг.

omskinform.ru

Затем гостей повели по площадкам КТОСов, где им рассказали про каждый из них, подарили кукол, угостили тортом с коньяком «Пьяная вишня» и многое другое.

omskinform.ru

После 20-минутной презентации всех почетных гостей пригласили на сцену.

– Я хочу поделиться свой радостью: мы сегодня презентуем еще один бульвар. Этот проект получил большое число голосов. Была большая ответственность, каким делать этот бульвар. Работы еще не закончены: проект емкий по архитектурному решению, но сделаем его таким, каким вы видели его в день голосования. В следующем году сделаем кульминационную часть. Мы стремились сохранить все посадки, потому что это история, – отметила мэр Омска.

Сергей Фролов заявил, что он представляет сегодня уехавшего в Москву врио губернатора Омской области Александра Буркова.

– Поздравляю всех с возрождением бульвара Мартынова! По вечерам тут большое количество людей. То, что сегодня сделано и будет сделано в следующем году, – это новая жизнь бульвара, – заявил чиновник.

Впрочем, гулять по нынешнему бульвару невозможно: со стороны Маршала Жукова все раскопано, со стороны домов лежат строительные материалы, недосаженные деревья.

Новая тротуарная плитка просто обрывается.

omskinform.ru

Камни, посвященные литераторам, теперь стоят на отшибе. 

omskinform.ru

Чем пафосно открывать бульвар Мартынова в таком состоянии, лучше было дождаться окончания работ. Для властей это антипиар, а для жителей – лишнее доказательство не самого лучшего отношения к ним со стороны чиновников.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
31
СРАМОТА
Омич гость 04.09.2018 16:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
СРАМОТА предвыборная показная срамота
14
предвыборная показная срамота Так выбирайте 9-го правильно!!! Такая показуха или другое (пусть кто-то другой, а не ставленник ЕР (Президента))!!!
Иваныч гость 05.09.2018 15:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так выбирайте 9-го правильно!!! Такая показуха или другое (пусть кто-то другой, а не ставленник ЕР (Президента))!!! Бурков не должен победить хотябы в первом туре, тогда задумуются, а то людей считают стадом баранов!
11
Вот лучше бы хорошо и качественно доделали, чем показуху устраивать перед выборами. Люди и так видят, что делается, а когда вот так быстро и в попыхах - печально. Завтра в Чкаловском сквер примерно также откроют, а к пешеходным переходам с противоположной стороны у светофора так тропинки и не сделали - по траве и грязи с колясками и детьми теперь ходить...
Ваш К.О. гость 04.09.2018 18:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
именно, откровенно понятно, что перед выборами хотят народу мозги лишний раз запудрить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх