на правах рекламы
12:16
+13 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

В День нефтяника омичи устроили танцевальный флешмоб

от 04.09.18 в 13:29 версия для печати
В День нефтяника омичи устроили танцевальный флешмоб

Омск, как один из важнейших центров нефтеперерабатывающей отрасли страны, отметил этот профессиональный праздник большим фестивалем.

Праздничный фестиваль, проводимый Омским нефтеперерабатывающим заводом в День работников нефтяной и газовой промышленности, уже стал доброй традицией для города. Мероприятие проводится в рамках программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города» уже четвертый год. В этом году местом проведения праздника был выбран самый центр города – площадь Победы и прилегающие к ней сквер им. Дзержинского и Театральный сад.

С приветственной речью и поздравлениями выступил врио губернатора Омской области Александр Бурков:

– Сегодня Омский НПЗ является флагманом нефтеперерабатывающего комплекса страны. Не каждый сможет работать в этой отрасли. Нужен очень высокий уровень знаний, терпение и трудолюбие. Я от всей души поздравляю всех, кто работает в этой сфере, с профессиональным праздником, а также поздравляю всех омичей. Это праздник не только работников нефтегазовой отрасли, но и всего нашего города!

Генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский отметил:

– Нефтеперерабатывающая промышленность является одной из самых быстро развивающихся и перспективных в нашей стране. Обеспечивающей отечественной  экономике необходимый ресурс для роста и развития. Омский НПЗ  компании «Газпром нефть» не только активно внедряет самые современные технологии производства и выполняет свои обязательства как ответственный работодатель, но и активно участвует в социальном развитии региона. ОНПЗ ставит поддержку значимых для Омска проектов в число приоритетов своей деятельности и является надежным партнером правительства Омской области и мэрии города.

Концертную часть фестиваля открыла группы VIVA – проект, объединивший лучшие оперные голоса страны, впервые выступил на омской сцене. Солист группы Александр Балыков был ведущим всего праздника.

По Любинскому проспекту прошло театрализованное шествие, главными «звездами» которого стали артисты театра и цирка, велосипедисты, наездники, гимнасты и музыканты. К красочному параду присоединялись все желающие. Завершилось шествие массовым танцевальным флешмобом.

В центральных скверах работали образовательные и развлекательные площадки. Омичам были предложены три тематические зоны с аттракционами и шоу на любой возраст и вкус: «Наука», «Культура» и «Спорт». Первая включала в себя выставки, шоу, мастер-классы, а также научно-познавательные программы для самых юных участников. Отдельный раздел был посвящен космосу: к примеру, можно было посмотреть модель Солнечной системы и даже сравнить массу планет в масштабе опытным путем.

В рамках культурной программы горожане могли принять участие в уличных театральных импровизациях наряду с профессиональными актерами омских театров, заняться живописью под руководством опытных художников, сделать фотографию на хромакее, выбрав любой фон по вкусу, или принять участие в новом для города аттракционе – велооркестре.

Ну а для любителей активного отдыха на празднике были представлены мини-гольф, тяжелая атлетика, футбол и множество спортивных активностей для детей.

Вечером на площади Победы прошел концерт с участием фрик-шоу «Бессонница» из Тюмени и сеансом магии от Андрея Лаптева из Новосибирска. Хедлайнерами фестиваля стала легендарная группы «НА-НА». А завершился праздник ярким фейерверком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Пир во время чумы !!!!
1
Хоть погода была далеко не теплая, но не зря сходили на концерт! Группа "НА-НА" очень понравилась (хоть мне еще нет и 30-ти лет), отжигали они по полной! У них, оказывается, есть и молодежные песни, чему мы были очень удивлены. А салют - просто огонь! Очень понравился! Шикарный! Побольше бы таких мероприятий
1
согласен. неплохо все получилось.
горожанин гость 05.09.2018 00:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Флешмоб в моём понятии это когда люди договорились тайно от всех к примеру станцевать в одном месте одновременно , для ничего неожидающих люде. А не в одинаковых костюмах /пусть даже в костюмах/ , но этого никто не должен знать , даже организаторы потому-что в данном случае это просто танцы !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх