на правах рекламы
17:35
-8 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

Миллионер Герман Стерлигов собрался помочь омским бизнесменам преодолеть кризис

от 03.12.08 в 14:40 версия для печати
Миллионер Герман Стерлигов собрался помочь омским бизнесменам преодолеть кризис

Известный предприниматель, основатель системы товарно-сырьевых бирж «Алиса» Герман Стерлигов запустил новый бизнес-проект. «Антикризисный расчетно-товарный центр» предназначен для натурального обмена между участниками рынка, испытывающими проблемы с реализацией своей продукции. Теперь, по задумке бизнесмена, для того, чтобы продать-купить товар, не нужны будут деньги. Их функцию будут выполнять компьютерные сети.

 

«Сегодня в условиях кризиса многие предприятия уже испытывают нехватку оборотных средств. В то же время банковская система сейчас занята решением своих проблем, и в ближайшие месяцы ей будет не до внешнего мира. В результате на рынке начнет стремительно возрождаться бартер, - рассуждает специалист Центра Василий Терехов. -

Именно эта бартерная схема легла в основу специальной компьютерной программы, с помощью которой и будет осуществляться товарооборот».

 

«Эта инфраструктура является временной альтернативой простых сделок купли-продажи, - сообщается также на сайте РТЦ. - Это поможет многим сохранить свои предприятия и трудовые коллективы, пережить самые трудные кризисные времена».

 

Пока компания работает в тестовом режиме, все операции начнутся 5 декабря. Желающие решить свои проблемы с расчетами за продукцию должны будут подать в РТЦ заявки, а услуга центра будет заключаться в предоставлении необходимой для товарообмена информации. Механизм, разработанный РТЦ, смогут применять все желающие - документы, содержащие это ноу-хау, буду вывешены в свободном доступе на сайте центра.

 

Планируется, что во всех российских регионах будут создаваться дочерние компании РТЦ, где 49% акций будет принадлежать местным предпринимателям, а 51% — РТЦ. Чтобы «войти в систему», «регионалы» должны предоставить гарантийный взнос в размере $200 тыс., или 5 млн рублей. После того как будет подготовлено помещение, закуплено оборудование и подобран персонал, эти деньги возвращаются «дочке», и она начинает работать с материнской компанией в режиме договоров о сотрудничестве.

 

Первый региональный РТЦ уже открылся в Красноярске. На очереди филиалы в Новосибирске, Владивостоке, Иркутске. Как сообщили корреспонденту РИА «Омск-Информ» в РТЦ, в Омске также в скором времени планируют открыть дочерний филиал.

«Сейчас мы ждем, когда с нами свяжутся инициативные омичи, - пояснил менеджер РТЦ Василий Терехов, - уверен, что они появятся в самом ближайшем будущем. Сегодня мы открываем представительства антикризисного центра по всему миру – точки уже появились в США, Украине, Швеции».

 

Пока же Антикризисный Центр формирует базы данных о компаниях, которые желают выставить на реализацию свою продукцию. На основе собранной информации и будут формироваться цепочки товарообмена.

 

Тем временем, сибирские предприниматели по-разному оценили идею Стерлигова. Одни проект поддерживают, ссылаясь на развивающийся кризис неплатежей. Остальные относятся к инициативе создания РТЦ скептически, называя проект миллионера пиар-ходом, своеобразным способом собрать хорошую производственно-товарную базу и даже тонким юмором на волне кризиса. Напомним, в последние годы Стерлигов жил в Подмосковье и занимался собственным натуральным хозяйством, выращивал домашнюю птицу и скот, утверждая, что отошел от дел навсегда.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх