на правах рекламы
21:40
+15 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

В Омске наградили пенсионера, спасшего ребенка из пруда в парке   [ФОТО]  

от 04.09.18 в 11:47 версия для печати
В Омске наградили пенсионера, спасшего ребенка из пруда в парке   [ФОТО]  

Ариф Фарзалиев без раздумий прыгнул в пруд в парке 30-летия ВЛКСМ и спас ребенка. Пожилого мужчину наградили в областном управлении МЧС.

Омские спасатели наградили 73-летнего Арифа Фарзалиева, который 1 августа спас ребенка, тонувшего в пруду в парке им. 30-летия ВЛКСМ. В жаркий летний день маленький ребенок, находясь без присмотра родителей, упал в озеро и начал тонуть. Ему на помощь поспешил пенсионер, который спас утопающего в пахнущем тиной пруду ребенка.

пресс - служба МЧС

Начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владислав Колодинский поблагодарил Арифа Фарзалиева за его подвиг.

– Тот поступок, который Вы совершили, достоин уважения и подражания. Можно сказать, что своими действиями Вы подарили спасенному ребенку вторую жизнь. Спасибо Вам! – сказал Колодинский.

пресс - служба МЧС

Во время награждения омич рассказал, как сложно ему далось спасение тонущего ребенка, ведь озеро было глубоким, а берег обрывистым. Ариф Фарзалиев в молодости жил на берегах Каспийского моря, где и научился плавать.

– Когда я увидел, что ребенок ушел под воду, то понял, что нужно не просто нырять за ним, а делать так, как нас учили в молодости – резко прыгать в воду, чтобы создалась волна, которая вытолкнет ребенка на поверхность. Так и сделал. Сработало. А когда увидел ребенка на поверхности воды, схватил его и поспешил к берегу. Но там меня ожидало еще одно испытание – за берег вовсе невозможно было зацепиться. Я передал ребенка супруге, а сам пытался оставаться на плаву, ведь сил уже не хватало. В это время подбежали два парня и вытащили меня, – рассказал омич.

По словам пенсионера, страха у него не было, а лишь радость за то, что им удалось спасти ребенка. Супруга пенсионера Елизавета Фарзалиева очень гордится поступком мужа, говорит, что не ожидала от него такого: ей не верилось, что супруг в преклонном возрасте способен на подобные действия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх