на правах рекламы
00:35
-11 $ 66.43
75.39

В школах хотят запретить смартфоны дороже 5 тысяч

от 04.09.18 в 10:18 версия для печати
В школах хотят запретить смартфоны дороже 5 тысяч

http://ou21.omsk.obr55.ru
Это нужно для того, чтобы ученики мерились не стоимостью купленных родителями гаджетов, а умом и сообразительностью. Проблема есть.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил запретить российским школьникам использовать гаджеты, которые стоят более 5 тыс. рублей. Депутат написал письмо с соответствующим предложением на имя министра просвещения Ольги Васильевой, сообщают «Известия» со ссылкой на РИА Новости.

Чернышов считает, что правильнее мериться в школах не стоимостью купленных родителями смартфонов, а умом, сообразительностью и чувством юмора. Если у всех будут более-менее одинаковые гаджеты, это позволит сгладить социальное неравенство.

Ранее министр просвещения предложила ввести полный запрет на использование смартфонов в школах. Ученики должны оставлять их в специальных шкафчиках. Для экстренной связи с родителями будет телефон у преподавателя. Такая практика реализуется во Франции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
А как и кто будет оценивать стоимость гаджета?
1
Ум и сообразительность депутата потрясают, ему не в школу в песочницу в самый раз...
1
Полностью согласен! Хоть у моего 8-летнего ребенка Айфон, я бы с удовольствием приобрёл ещё один, дешевый телефон, для школы. Айфоном пусть дома пользуется.
ВЕТЕРАН гость 04.09.2018 22:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Полностью согласен! Хоть у моего 8-летнего ребенка Айфон, я бы с удовольствием приобрёл ещё один, дешевый телефон, для школы. Айфоном пусть дома пользуется. А еще запретить штаны дороже 1000, туфли, дороже 500 руб, трусы и майки только семейные...
0
А еще запретить штаны дороже 1000, туфли, дороже 500 руб, трусы и майки только семейные... И в школу только на общественном транспорте приезжать и строем ходить. Голову не подымать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X