на правах рекламы
22:39
+11 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Омичей обложили штрафами за землю, на которой ничего нет   [ФОТО]  

от 04.09.18 в 09:45 версия для печати
Омичей обложили штрафами за землю, на которой ничего нет   [ФОТО]  

Жители Красноярки платят по 10-13 тысяч рублей за участки, до которых или ехать 150 километров, или плыть через Иртыш. К тому же эта земля превратилась в болото.

Жители села Красноярка Омского района пожаловались на то, что с них берут деньги за землю, на которой ничего нет. Сельчане уже 8 лет физически не могут добраться до заливных лугов на левом берегу Иртыша. Ранее там пасся их скот, который каждый год перевозили через Иртыш на пароме, но 8 лет назад паром списали и отправили в металлолом.

12 kanal.ru

Жительнице села Татьяне Колпащиковой 3,5 гектара земли достались по наследству почти 20 лет назад. Каждое лето женщина возила своих коров на пастбище, осенью на этих полях косила сено. Сегодня земля брошена, ведь чтобы доставить животных в луга, сельчанке придется сделать крюк в 150 километров. Однако теперь женщина обязана платить штраф за то, что ее надел порос бурьяном, а почва превратилась в болото. Сумма немаленькая – 13 тыс. рублей. 

12 kanal.ru

 

Мы отказались от земли, но штраф все равно есть! Мы сначала напугались, поехали, написали отказ, у нас погашенное свидетельство на землю, а штраф нам все равно идет, – цитирует жительницу Омского района «12 канал».

Подобная ситуация сейчас и у других владельцев земли в Красноярке, но не все готовы отказаться от своих паев. 

В Россельхознадзоре заявили, что раз красноярцы собственники земли, то они обязаны содержать ее в порядке и очищать от бурьяна, не допускать заболачивания. 

– То, что данные земельные участки расположены на другой стороне Иртыша, не считается объективной причиной, чтобы освободить правообладателя от административной ответственности. Земельным законодательством на собственников возложена обязанность по содержанию данных земельных участков, – заявил начальник отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Омской области Евгений Гоман

В следующем году, возможно, паром снова заработает. Но если этого не произойдет, то жителям придется платить штрафы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
В период приватизации земельные наделы колхозов и совхозов были скуплены инициативными людьми или розданы по ненадобности. Земельный налог составляет 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка. Учитывая столь невысокую налоговую ставку, данные земли используются как долгосрочный вклад, а не по назначению....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх