на правах рекламы
11:46
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Аэропорт из Омска нужно выносить... ради «Птичьей гавани»

от 03.09.18 в 21:29 версия для печати
Аэропорт из Омска нужно выносить... ради «Птичьей гавани»

Действующую воздушную гавань города назвали главным врагом пернатых, обитающих в расположенном буквально через дорогу природном парке.

Весьма оригинальную причину выноса аэропорта за черту Омска назвал в ходе встречи со студентами СибАДИ врио губернатора Александр Бурков. Первоклассница вуза спросила, как защитить редких птиц из природного парка «Птичья гавань», которых буквально атаковали чайки.

Бурков ответил девушке, что главный враг пернатых в данной ситуации – аэропорт в центральной части города. Он расположен буквально через дорогу от природного парка.

– Его нужно выносить в Федоровку! – вновь заявил глава региона, неоднократно поднимавший эту тему на различных уровнях.

На прошлой неделе вопрос о выносе аэропорта за черту Омска Буркову задавал президент России Владимир Путин. Он призвал региональные власти двигаться в этом направлении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
первоклассница ВУЗа!:)))))
11
Послушайте, уже 100500раз говорилось, удлинить полосу, чтобы посадка/взлет проходили в западную сторону и проблема исчерпана. При чем здесь Бурков.
2
Кто вам эту ерунду сказал?
Взлёт/посадка осуществляется в аэропортах по ветру.
То есть если ветер западный, то и посадка осуществляется в направлении с востока на запад, и взлёт. Если ветер восточный - соответственно наоборот на восток. Так во всех аэропортах мира не зависимо от длины полосы. Исключение составляют только аэропорты, где чисто физически некуда взлетать в одном из направлений, например, в Сочи, где горы сразу после ВПП.
9
Ради птиц выносить....... А для людей?
Алка Зельцер гость 04.09.2018 11:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ради птиц выносить....... А для людей? А людей уже не убедить, они умные. Дык хоть птиц притянуть к ответу.
7
Будем летать на гусях, как Нильс.
Проблема есть, но птиц разгоняют звуковыми пугалками.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх