на правах рекламы
04:14
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Бурков узнал у студентов, почему молодежь бежит из Омска

от 03.09.18 в 20:48 версия для печати
Бурков узнал у студентов, почему молодежь бежит из Омска

omskportal.ru
Глава региона намерен лоббировать увеличение бюджетных мест в омских вузах, а также продвигать биржу перспективных рабочих мест.

Сегодня, 3 сентября, в Омском государственном университете имени Ф. М. Достоевского состоялась встреча студентов с врио губернатора Александром Бурковым. Главу региона интересовало, почему молодежь бежит из Омска.

Бурков напомнил, что численность населения региона по итогам прошлого года сократилась на 10 тыс. человек, и эти миграционные показатели сохраняются и в нынешнем году.

– Тенденция остается. И мне важно понять, что нужно делать, чтобы вы, молодые, завтра достигали высот на территории нашего региона, – обратился к студентам Александр Бурков.

omskportal.ru
Одной из причин оттока молодежи из Омска студенты назвали сокращение бюджетных мест при поступлении в вузы. Декан факультета международного бизнеса Юрий Дусь поддержал это мнение, добавив, что при таком подходе через три года сложится катастрофическая ситуация с отсутствием специалистов в области экономики и управления.

Александр Бурков об этой проблеме знает и в скором времени намерен обсудить ее с министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым. Врио губернатора будет лоббировать увеличение бюджетных мест для региона, причем не только по экономическому профилю. Сегодня, по его мнению, регион испытывает крайний дефицит молодых специалистов нового формата мышления.

Чтобы задержать талантливых выпускников вузов в Омской области, важно, чтобы их «нашли» потенциальные работодатели. Хорошим подспорьем для этого станет биржа перспективных рабочих мест, которая сейчас создается в регионе. Но главное – желание молодых специалистов постоянно учиться и заниматься самообразованием. Без этого в современном мире никуда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Житель Омска гость 04.09.2018 12:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Человек постоянно поднимающий тему о том, что люди бегут из Омска и при этом заполняющий рабочие места одно партийцами варягами. Выглядит более чем странно и вызывает очень мало доверия.
4
Александр Леонидович, этот вопрос нельзя решить одним указом, например первые 3 года работы + 5 т.р. к зарплате молодым специалистам, это не выход. Во первых вы столько денег никогда не найдете и без того дотационном бюджете, во вторых отработав положенное люди все равно будут уезжать. Необходима комплексная программа по развитию региона, притоку денежных средств в регион, инвестиций, крупных компаний, а для этого нужны простые и прозрачные условия. Ну в другом случае компании из Омска так будут регистрировать в более понятной Тюмени, а молодежь будет ехать в туда где концентрируется капитал страны, сами поняли куда)
Виктор гость 04.09.2018 11:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Похоже, что и дальше будем учить молодых людей, которые уедут в другие регионы России.
А, почему бы, не сделать в Омске достойные зарплаты, а не нынешние 11,5 - 15 тыс. рублей?
Будут нормальные зарплаты и нормальная инфраструктура, аэропорт и т.д. и, поверьте, никто уезжать из Омска не будет!
3
Хвалит пазики в городе миллионнике, открывает сквер на московке, который больше подходит для какой нибудь деревни....ну что в этом городе делать молодежи?
Еще минимум пять лет люди будут бежать отсюда.
Но люди сами сделают свой выбор.
Сова гость 04.09.2018 03:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На нормальном компе гамать и с девушками время проводить!
1
По-моему, экономистов и управленцев достаточно. Бюджетные места для них вообще ненужны....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх