на правах рекламы
04:13
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

В Омске начали заселять «проблемный» дом на Московке-2

от 03.09.18 в 18:04 версия для печати
В Омске начали заселять «проблемный» дом на Московке-2

Омичи, купившие свои квартиры еще в 2014 году на улице Архиепископа Сильвестра, только сейчас в них въезжают. Ждать жилья им пришлось 1500 дней.

Омичи начали заселяться в «проблемный» дом по улице Архиепископа Сильвестра, что на Московке-2. Как сообщили в Минстрое, в сентябре все 129 омичей, заключившие договоры долевого участия, заселятся в новые квартиры в доме по адресу: улица Архиепископа Сильвестра, 1.

В жилом комплексе «Московка-2» сейчас ведется стройка еще одного «проблемного» дома – № 5 по улице Мишина. В том же микрорайоне строятся дома № 10 и № 12 по ул. А. Сильвестра.

omskportal.ru

Многоэтажку на Архиепископа Сильвестра фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище» начал строить еще в 2014 году. Договоры о долевом участии с застройщиком заключили 129 омичей. Первоначально построить дом планировалось за 2 года, но потом сроки были сорваны, и не раз. Завершить строительство удалось в этом году, с 29 августа фонд «Жилище» выдает ключи от квартир. Планируется, что до 7 сентября ключи получат 90% дольщиков, к середине сентября – все дольщики.

Сейчас в жилищном комплексе «Московка-2»  идет строительство «проблемного» дома № 5 по ул. Мишина, инвестора для которого нашли ранее. Также активно строятся дома № 10 и № 12 по ул. А. Сильвестра. Эти три дома планируется сдать к концу этого года.

В Минстрое отметили, что сейчас ведутся переговоры по льготному подключению «проблемных» домов к тепловым и электрическим сетям, что позволяет застройщикам и дольщикам сокращать издержки. Для достройки домов прорабатываются варианты привлечения инвесторов, решаются вопросы благоустройства территорий. В качестве дополнительных мер поддержки предоставляются земельные участки в аренду без торгов под строительство жилья инвесторам, помогающим достраивать дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Если есть деньги, надо покупать квартиру в построенном с сданном доме. Если нет денег, надо их заработать и затем купить готовую квартиру. Мы ведь не покупаем автомобиль который еще на заводе не сделали.
Аноним гость 04.09.2018 08:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если есть деньги, надо покупать квартиру в построенном с сданном доме. Если нет денег, надо их заработать и затем купить готовую квартиру. Мы ведь не покупаем автомобиль который еще на заводе не сделали. Ну почему, я заключал в 2013 г. в дилерском центре Сузуки договор на покупку ещё не изготовленного в Японии авто и вносил предоплату 50 тыс.рублей, время ожидания составило 4 месяца.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх