на правах рекламы
23:46
+9 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

В Омске полицейским, вымогавшим 1,5 миллиона, дали 5,5 года тюрьмы на двоих

от 03.09.18 в 17:42 версия для печати
В Омске полицейским, вымогавшим 1,5 миллиона, дали 5,5 года тюрьмы на двоих

omskinform.ru
Бывшие сотрудники УМВД пообещали изменить меру пресечения и избежать ответственности преступнику. Они сами оказались на скамье подсудимых.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор двум бывшим полицейским  Александру Тищенко и Евгению Озерову, которые пытались получить 1,5 млн рублей с вымогателя и его матери. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ по Омской области.

По данным региональной прокуратуры и СУ СК по Омской области, с октября по декабрь 2016 года два оперуполномоченных Управления уголовного розыска УМВД по Омской области ввели в заблуждение находящегося под следствием гражданина. Он пообещали изменить меру пресечения на домашний арест, а также освободить от уголовной ответственности за вымогательство.

– Злоумышленники не получили денег, так как адвокат обратился в УФСБ России по Омской области. Это стало основанием для уголовного преследования бывших сотрудников полиции. Их поймали с поличным и уволили из органов, – уточнили в прокуратуре.

Гособвинитель попросил каждому из них по 3 года лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

 По ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения) суд назначил одному из них 2 года 10 месяцев, а второму – 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, каждый из них должен заплатить по 400 тыс. рублей штрафа. В зале суда их взяли под стражу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Знамя вымогательств поднимут теперь другие полицаи...только и всего)))))
0
Знамя вымогательств поднимут теперь другие полицаи...только и всего))))) Они тупые идиоты...а вы ещё тупее.
5
в советское время меньше семи лет за такие дела не давали, каждому естесственно
омский житель гость 04.09.2018 07:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
что-то маловато для представителей власти и за преступление коррупционной направленности меньше 5 лет не выходит но это омск
1
Вымогали с вымогателя.Ха-ха Раша.
Иван гость 04.09.2018 16:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А ты откуда?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх