на правах рекламы
15:18
+13 $ 66.25
78.08

В Омске до конца года спишут 100 больших автобусов   [ФОТО]  

от 03.09.18 в 13:54 версия для печати
В Омске до конца года спишут 100 больших автобусов   [ФОТО]  

В утиль пойдут «гармошки» 1990-х годов выпуска, а также ржавые ЛиАЗы. Ездить на этом автохламе уже небезопасно и просто неприятно.

До конца года в Омске планируется списать порядка 100 больших автобусов. Как рассказал директор МП ПП№ 8 Виталий Маслик, речь идет о «сочлененниках-длинномерах» марки «Мерседес» 1997-1998 годов выпуска, а также о ржавых ЛиАЗах 2003-2005 годов выпуска. Таких машин в Омске еще много, и они уже давно выработали свой ресурс.

omskinform.ru

Такие автобусы омичи не увидят в городе уже в октябре

– С 1 октября с маршрутов уйдут большие «Мерседесы». С 1 сентября длинномеры не будут выходить на маршруты города, только на садовые маршруты будем выпускать. Их спишут. Всего порядка 100 единиц, – сказал Маслик.

По словам директора пассажирского предприятия, эксплуатировать в городе большие автобусы-«гармошки» невыгодно, по факту они возят воздух и попусту жгут солярку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ПРОТИВ ВОРЬЯ гость 03.09.2018 14:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
То есть вместо нормальных городских автобусов теперь будем ездить в деревенских, но новеньких ПАЗиках! Ой, спасибо за комфорт! Маслик только и умеет сдавать в металлолом большие автобусы! Сколько их порезал за 2 года, пока был директором департамента транспорта.
2
учитывая, что у людей окончились отпуска, плюс стали ездить школьники и студенты пассажиропоток увеличивается, а на маршрутах будут корыта с вместимостью человек на 30-35, чрезвычайно умное решение
1
Как всегда омич всем не доволен, когда они ездят дымят не доволен, бампера теряют по дорогам не доволен, убрали заменили компактными городскими автобусами все равно не доволен. Смешно. Я так понимаю многим просто не нравится слово ПАЗИК, там от того пазика, что всем известен ни следа не осталось. Эх, народ.
1
Как всегда омич всем не доволен, когда они ездят дымят не доволен, бампера теряют по дорогам не доволен, убрали заменили компактными городскими автобусами все равно не доволен. Смешно. Я так понимаю многим просто не нравится слово ПАЗИК, там от того пазика, что всем известен ни следа не осталось. Эх, народ. ПАЗик всегда позиционировался как автобус для деревень и райцентров, а не как автобус для городов миллионников и областных центров!!!!!!!
0
Помнится, только появившиеся на омских дорогах "автобусы-гармошки" получили прозвище "женская радость"...
Выходит, "женской радостью" на дорогах Омска станет меньше!
:-)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх