на правах рекламы
22:41
+11 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Бывший ректор омского педа избежал тюрьмы благодаря больному сердцу

от 03.09.18 в 13:26 версия для печати
Бывший ректор омского педа избежал тюрьмы благодаря больному сердцу

http://www.omgpu.ru/
Суд признал Олега Волоха виновным в 13 эпизодах мошенничества, но приговорил к условному сроку. Он должен вернуть вузу около 4 млн рублей.

Сегодня, 3 сентября, Центральный районный суд Омска вынес приговор бывшему ректору ОмГПУ Олегу Волоху. Его обвиняли в 15 эпизодах по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Дело было возбуждено по материалам УФСБ по Омской области.

Фактически указанные мероприятия либо не проводились вовсе, либо проводились своими силами, с минимальными затратами. Экс-ректору университета удалось присвоить 4,221 млн рублей, причинив федеральному бюджету ущерб в крупном размере. После возбуждения уголовного дела его уволили. Свою вину Волох не признал.

По версии следствия, с 1 апреля 2014 года по 24 февраля 2016 года Волох ввел подчиненных в заблуждение, что может выполнить ряд услуг для нужд университета своими силами, после чего подписал подложные акты о приемке выполненных работ в рамках 15 заключенных контрактов с коммерческими организациями по якобы оказанным услугам. Они касались организации и проведения мероприятий: «День знаний», «Дебют первокурсника», «День рождения университета», «Мисс ОмГПУ» и др., реализации проектов адаптации студентов: «Куратор», «Стирая границы» и другие, оформления помещений видео и звукозаписей студии молодежного телевидения ОмГПУ, а также организации поездки танцевального коллектива вуза в соседнее государство.

Гособвинитель просил назначить ему 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима запретить работу распорядителем бюджетных денег сроком на 3 года. Судья Иван Белов признал экс-ректора ОмГПУ виновных в 13 эпизодах из 15, но вынес довольно мягкий приговор – 4 года 1 месяц условно, а также лишил Волоха права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях. Он должен вернуть университету 3,9 млн рублей.

omskinform.ru

При вынесении приговора суд учел состояние здоровья Волоха, а также проблемы со здоровьем у его отца. На итоговое заседание бывший ректор не явился, т. к. в пятницу, 31 августа, был госпитализирован из-за проблем с сердцем. По словам его адвоката Натальи Романовской, ее клиент находится в стабильном тяжелом состоянии, у него повышенное давление и риск сердечного приступа. Сейчас производятся серьезные врачебные манипуляции.

Будут ли стороны обжаловать решение суда, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Как воровать, так здоровы!
0
реклама адвоката
0
Как воровать так о сердце никто не думает, а как отвечать за дела свои, сразу в больницу.
0
)))) воровать все здоровы как быки,как отвечать полная безнадега Это почему так?))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх