на правах рекламы
19:58
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Фадина назвала новые пазики для омичей комфортными   [ФОТО]  

от 03.09.18 в 13:07 версия для печати
Фадина назвала новые пазики для омичей комфортными   [ФОТО]  

Мэр Оксана Фадина назвала пришедшие в Омск новые автобусы комфортными. Она заявила, что муниципальный транспорт в Омске должен процветать.

Сегодня, 3 сентября, МП ПП № 8 официально были переданы 50 новых автобусов «ПАЗ Вектор Некст». На торжественную церемонию к «Континенту», помимо самих работников пассажирского предприятия, приехали и первые лица города и области.

omskinform.ru

Напомним, что автобусы Павловского завода, входящего в группу «ГАЗ» Олега Дерипаски, прибыли в Омск 10 дней назад. За это время транспорт обклеили стикерами, автобусы получили государственные и гаражные номера, была «прошита» система ГЛОНАСС.

omskinform.ru

В Омске есть уже немало подобных автобусов, но отличительная особенность нового транспорта заключается в наличии задней низкопольной площадки для матерей с колясками и инвалидов.

omskinform.ru

Врио губернатора Александр Бурков заявил, что муниципальный транспорт в Омске деградирует. И чтобы остановить этот процесс, было принято решение купить новые автобусы.

omskinform.ru

– Не лучшие времена переживает наш муниципальный транспорт. Поэтому мы изменили подходы к его развитию. Мы разрабатываем единую схему маршрутов по области. У нас в Омске более 450 муниципальных автобусов находятся в плачевном состоянии. И мы в этом году обновим половину автопарка муниципального транспорта. В этих автобусах будет комфортно инвалидам и мамочкам с колясками, – сказал Бурков.

omskinform.ru

Мэр Оксана Фадина назвала пазики очень комфортным транспортом и заявила, что город и дальше будет покупать автобусы среднего класса.

omskinform.ru

– Сегодня волнительный день. Еще в начале года мы говорили о трудностях в развитии муниципального транспорта. И это мешало нам работать. Сегодня благодаря региональному правительству мы сделали шаг вперед. Останавливаться мы не будем. Еще 25 таких автобусов мы получим, потом еще 20 больших автобусов поступят. Это направлено на то, чтобы пассажиры чувствовали свою комфортабельность. Омск должен стать территорией комфорта. Очень долго омичи этого ждали, – сказала Фадина.

Также градоначальница пожелала водителям получать удовольствие от работы.

– Люди должны почувствовать комфорт и настроение. Муниципальному транспорту – процветания, – сказала Фадина и отправилась в новый автобус.

Вместе с главой региона мэр посидела на сиденьях нового ПАЗа. Прошлась по салону и оценила заднюю низкую площадку. Помимо нее, в ПАЗах есть кондиционер – небывалая роскошь для Омска. Александр Бурков отметил высоту потолков новых автобусов.

omskinform.ru

Директор МП ПП № 8 и бывший директор департамента транспорта Виталий Маслик заявил, что до конца сентября в город поступят еще 25 ПАЗов, затем будут куплены 20 автобусов большого класса, а также 100 автобусов малого класса типа «Форд».

omskinform.ru

– Благодаря слаженным действиям областной власти и городской мы имеем такие прекрасные автобусы. Это улучшение обслуживания, это улучшенные рабочие места. Завтра эти автобусы выйдут на маршруты. Впервые с 1990 года мы получаем такую крупную партию автобусов, – сказал Маслик.

К достоинствам новых автобусов можно отнести и малый расход топлива – 28 литров солярки на 100 километров пробега по городу. В автобусах установлена американская 6-ступенчатая коробка-автомат. Более того, ПАЗы могут в буквальном смысле слова опускаться к пассажирам: благодаря пневмоподвеске клиренс в них уменьшается до минимальных показателей. Новый транспорт омичи смогут опробовать уже завтра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Хорошие новые пазики
житель ул. Бульварной гость 03.09.2018 14:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Хорошие новые пазики ХоРошиЕ НОВЫЕ ПАЗИКИ.
13
Сколько все же людей, которые просто сидят и ноют...смешно читать. Что плохого, что город закупил новые автобусы???????
Ребята, они НОВЫЕ. Я не пойму, тот кто пишет негатив один...ты в шикарных условиях живешь? в Москве, в Европе? или что хотим-то? Мерседесы закупить нужно???? Что, ПАз типа нынче не в моде?) Да если бы все старые автобусы выкинуть из города вместе с убитыми маршруткамии закупить такие - цены бы не было...........а то видите ли места им в проходе мало....пешком ходи
11
Столько возмущений ...столько плохих слов и о мэре о городе о автобусах. Людииии остановитесь . Так нельзя , человек же старается...и город правда меняется. Разочарован
-1
Столько возмущений ...столько плохих слов и о мэре о городе о автобусах. Людииии остановитесь . Так нельзя , человек же старается...и город правда меняется. Разочарован Да, город меняется, превращаетсь в родное для Фадиной Большеречье. Пазики и форды в город миллионник.Это позор.
7
Спасибо, Оксана Николаевна за новые пазики когда вас назначили на должность мэра, я относился к этому скептически, но сейчас я вижу как город преображается буквально на глазах по многим направлениям!
-2
Искренне надеюсь, что это у вас сарказм.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх