на правах рекламы
19:58
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Хуже всех: Омская область снова в «лузерах» по зарплате

от 03.09.18 в 12:07 версия для печати
Хуже всех: Омская область снова в «лузерах» по зарплате

https://sputnik.by
Из всех регионов СФО уровень оплаты труда ниже лишь на Алтае. Более-менее достойные зарплаты только в финансовой и добывающей сферах.

Новосибирскстат обнародовал данные о среднемесячной начисленной заработной плате в регионах Сибирского федерального округа в январе – июне текущего года. По этому показателю Омская область выглядит очень бледно на фоне соседей.

Лидерами по зарплатам являются Красноярский край (44 387 рублей) и Томская область (41 484). Далее идут Иркутская область (41 219), Забайкальский край (38 157), Республика Хакасия (37 751), Кемеровская область (36 251), Республика Бурятия (35 620), Республика Тыва (34 665), Новосибирская область (34 570). Аутсайдеры рейтинга – Омская область (32 764), Республика Алтай (29 521) и Алтайский край (24 402).

– Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Республике Хакасия, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента, – пояснили в статистическом ведомстве.

Что касается Омской области, то более-менее высокие зарплаты лишь в сфере добычи полезных ископаемых (42 401) и финансовой сфере (45 927).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
А какая разница 32 т.р. или 37 т.р. Раньше зарплата была под тысячу долларов, это было 33 тыс.руб. Сейчас приближается к 300 евро. В чем соревнование?
4
Есть куда стремиться, до последнего места всего 2 позиции! !!
Гость гость 03.09.2018 14:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Есть куда стремиться, до последнего места всего 2 позиции! !! Надо печатать по регионам и цены на основные продукты питания, товары, услуги ЖКХ, проезд в муниципальном и частном транспорте, аренда и покупка квартир и прочее, тогда можно анализировать и сравнивать в каком регионе СФО лучше, а где хуже.
1
Новосибирская область аж на 1806 рублей вырвалась вперёд омской области по средней зарплате.
Читатель гость 03.09.2018 13:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Новосибирская область аж на 1806 рублей вырвалась вперёд омской области по средней зарплате. и то, в основном за счет районного коэф-та, который в Новосибирске выше, чем в Омске
0
Новосибирская область аж на 1806 рублей вырвалась вперёд омской области по средней зарплате. А цены???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх