на правах рекламы
11:46
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

На митинге против пенсионной реформы омичи призвали запретить «Единую Россию»   [ФОТО]  

от 02.09.18 в 15:58 версия для печати
На митинге против пенсионной реформы омичи призвали запретить «Единую Россию»   [ФОТО]  

Омичи заклеймили позором депутатов Госдумы, поддержавших повышение пенсионного возраста, и раскритиковали обращение Владимира Путина к народу.

Сегодня на площади перед СКК имени Блинова состоялся очередной митинг против повышения пенсионного возраста. Он получился не таким многочисленным, как подобные мероприятия, проходившие летом, но те, кто пришел, были полны решимости.

omskinform.ru

На самом ярком плакате, который могли увидеть сегодня омичи, были изображены фотографии депутатов Госдумы от «Единой России», представляющих Омскую область – Андрея Голушко, Виктора Шрейдера, Дмитрия Перминова и Александра Жукова. Все они поддержали повышение пенсионного возраста.

omskinform.ru

Также люди на своих плакатах написали, что президент Владимир Путин – «плохой гарант Конституции», и заявили, что многие могут увидеть пенсию только в гробу.

Председатель регионального отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина отметила, что сегодня подобные акции проходят по всей России.

omskinform.ru

– Президент России Владимир Путин 29 августа в своей речи якобы смягчил пенсионную реформу. Почему наше правительство не хотело бы начать с себя и поискать в своих карманах, а также в карманах олигархов деньги? Они хотят последние гроши отобрать у населения. Сегодня у нас заявлено 4 темы. Против повышения пенсионного возраста, за отмену повышения НДС, за отставку правительства Дмитрия Медведева и за запрет партии «Единая Россия на территории Российской Федерации в связи с тем, что прошедшую сессию Госдумы представители этой партии принимают только антинародные законы. Что остается народу – сидеть дома, молчать, ворчать или выходить на митинги. Мы выбираем выходить на митинги, – заявила Нагибина.

Против пенсионной реформы весьма жестко высказались депутаты Госдумы от КПРФ Александр Кравец и Олег Смолин.

omskinform.ru

– Теперь у нас пенсию у женщин отберут не за 8 лет, а только за 5. Ура! – саркастически заметил Смолин. – Теперь налоговые и другие льготы отнимут не сразу, а постепенно. Нам заявляют, что многодетные женщины получат льготы, но будут они исчисляться не от 55 лет, а от 60. Я уверен, что это закон против всех. У каждого мужчины и женщины отнимут примерно 850 тыс. рублей. Это полквартиры в Омске. Вместе с льготами это будет более миллиона. Это закон и против молодежи. Рабочие места-то одни. У нас есть фонд национального благосостояния, который создавался для старшего поколения. Недавно мы загнали в него 1 трлн 800 млрд рублей. Я спрашивал у министра труда Максима Топилина, почему правительство не хочет, чтобы из этого фонда выплачивались пенсии. Топилин ответил, что такой вопрос не рассматривали.

Смолин также напомнил, что в 2016 году, когда шли выборы в Госдуму, ни один из кандидатов в депутаты ничего не говорил про повышение пенсионного возраста. Но сейчас все единороссы подчинились партийной дисциплине.

omskinform.ru

– Политик, как и врач, должен придерживаться принципа «не навреди», – отметил опытный парламентарий.   

Специально в Омск для участия в митинге прилетела нынешний руководитель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова. В своей речи она по-своему истолковала обращение Владимира Путина от 29 августа.

omskinform.ru

– Это обращение о том, что экономики в стране нет и не будет. Это обращение о том, что социальное государство осталось только на страницах Конституции. Все обоснования о том, что страна не может пережить последствия Великой Отечественной войны и 90-х годов – это ложь. В стране есть все ресурсы, в том числе деньги. У нас в стране профицитный бюджет. Только за первое полугодие профицит за счет дополнительных нефтегазовых доходов составил 1 трлн 650 млрд рублей. Но мы реализуем дорогостоящие по цене проекты. Эти деньги могли бы обеспечить достойный уровень жизни людей. Повышение пенсионного возраста – это расплата за внешнюю политику Путина и за внутреннюю политику. В своем обращении он сказал, что легче всего ничего не делать. Именно этим он и занимается, – заявила Слабунова.

Лидер «Яблока» считает, что России нужны настоящие реформы – бюджетная, экономическая и политическая.

omskinform.ru

– Вы посмотрите, сколько денег остается в Омске из всех заработанных в городе и области. На душу населения это 13 тыс. рублей. Все вместе мы должны потребовать тех реформ, которые обеспечат достойный уровень жизни наших граждан. А та пенсионная реформа, которая нам предлагается, приведет только к стагнации экономики. Эксперты подсчитали, что появится 14 млн безработных. Самая главная реформа, которая нужна, это политическая. Нужны свободные и честные выборы. Нужна сменяемость власти. Данная власть не способна повышать уровень жизни людей и строить современную экономику. Она должна уйти в отставку, – полагает Эмилия Слабунова.

Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Алехин назвал пенсионную реформу «людоедской», так как она ухудшает положение миллионов российских граждан. Алехин также напомнил, что его партии не дали организовать референдум, посвященный реформе. Он заявил, что намерен идти в суд и добиваться регистрации инициативной группы по проведению референдума.

omskinform.ru

На митинге также выступили омские общественники и простые граждане. Они выразили свое отношение к пенсионной реформе и дали понять, что сегодняшний митинг не последний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 02.09.2018 17:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
43
Пусть правящий режим ДАСТ ОТЧЁТ -- КУДА и как ПРОМОТАЛИ громадные деньги, которые двадцать лет бухгалтерии ВЫЧИТАЛИ из зарплат людей в Пенсионный фонд !!!
11
Пусть правящий режим ДАСТ ОТЧЁТ -- КУДА и как ПРОМОТАЛИ громадные деньги, которые двадцать лет бухгалтерии ВЫЧИТАЛИ из зарплат людей в Пенсионный фонд !!! если учесть сколько нефть стоила в нулевые
-4
Пусть правящий режим ДАСТ ОТЧЁТ -- КУДА и как ПРОМОТАЛИ громадные деньги, которые двадцать лет бухгалтерии ВЫЧИТАЛИ из зарплат людей в Пенсионный фонд !!! набираешь в поисковике: отчеты пенсионного фонда( год какой тебе надо) Всё в свободном доступе.
Омич НЕ ДОВОЛЕН гость 02.09.2018 22:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
набираешь в поисковике: отчеты пенсионного фонда( год какой тебе надо) Всё в свободном доступе. ... Путин Вам сказал - "Работающие оплачивают своими отчислениями пенсии Нынешних пенсионеров" !!! Какие еще счета накопительной части - это классическое МММ. На ваших счетах пустые цифры. Так было при СССР и с тех пор мало что изменилось. Лопнул советский Сбербанк, лопнет и ПФ России.
Игорь гость 02.09.2018 23:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
... Путин Вам сказал - "Работающие оплачивают своими отчислениями пенсии Нынешних пенсионеров" !!! Какие еще счета накопительной части - это классическое МММ. На ваших счетах пустые цифры. Так было при СССР и с тех пор мало что изменилось. Лопнул советский Сбербанк, лопнет и ПФ России. В начале 2000-х была начата реформа пенсионная, предполагавшая накопительные счета. Все 15 лет 6% от "зп" отчиляли на накопительные счета. Три года назад их заморозили и по факту ликвидировали накопительную компоненту. Реформу провалили, и в итоге вернулись к "солидарной" пенсионной системе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх