на правах рекламы
12:16
+13 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Омские аграрии никак не могут приступить к уборке из-за ливней

от 02.09.18 в 10:21 версия для печати
Омские аграрии никак не могут приступить к уборке из-за ливней

vk.com/omsk_vk/Диана Авазова
Ситуацию, которая складывается на полях региона, можно охарактеризовать как катастрофическую. Комбайны вязнут, едва заехав на поля.

В Омской области сложилась очень непростая ситуация с уборочной кампанией. Из-за непрекращающихся дождей аграрии не могут выехать на поля и приступить к уборке урожая.

Во многих районах техника вязнет на полях, едва заехав на их кромку. Как ранее сообщали омские синоптики, в отдельных районах в августе выпало до 3,5 месячных норм осадков. Более того, в сентябре ливни продолжились, превратив поля в топкие болота.

На данный момент в регионе убрано чуть более 2 % площадей, в то время как год назад уже была обмолочена почти четверть полей. Примечательно, что дожди в этом году испортили и посевную кампанию, которая затянулась до третьей декады июня. И вот теперь осенью все те же осадки мешают приступить к уборочной.

Теперь для того, чтобы приступить к работам, нужна как минимум неделя сухой погоды. Впрочем, согласно прогнозу, дожди в области вновь возобновятся уже после 9 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх