на правах рекламы
17:40
+21 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Юным омичам, спасшим детей из огня, подарили велосипеды и компьютер   [ФОТО]  

от 01.09.18 в 16:14 версия для печати
Юным омичам, спасшим детей из огня, подарили велосипеды и компьютер   [ФОТО]  

В День знаний Денис и Андрей Любимовы, проявившие минувшим летом героизм, получили подарки от регионального МЧС на глазах у всей школы.

Сегодня, 1 сентября, в День знаний, в село Юрьево Кормиловского района приехали представители ГУ МЧС России по Омской области. На торжественной линейке спасатели поблагодарили учеников этой школы Дениса и Андрея Любимовых за героический поступок.

55.mchs.gov.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 13 июня этого года братья Любимовы, которым 11 и 12 лет, спасли из огня маленьких детей.

В обед в селе Юрьево загорелась квартира в двухквартирном частном доме. В это время мимо проходили братья Денис и Андрей Любимовы, которые услышали треск и увидели клубы дыма, вырывающиеся из дома. Дети сразу кинулись к дому, охваченному пламенем.

Мальчики увидели в окне женщину с ребенком на руках. Она не могла выйти через дверь, путь был отрезан огнем. Андрей Любимов выбил окно и достал из квартиры двухгодовалую девочку, а Денис Любимов в это время вывел шестилетнего мальчика. Дом в итоге сгорел, но дети были спасены. Сами братья Любимовы обожгли ноги.

55.mchs.gov.ru

– Поступок, который совершили ребята, мы просто не могли оставить без внимания, – говорит начальник 11-го отряда Федеральной противопожарной службы по Омской области Павел Бакаев. – Благодаря их самоотверженным действиям на пожаре никто не пострадал. Сегодня мы наградили юных героев на глазах у всей школы. Для тех, кто с ними рядом учится, это является достойным примером для подражания. Они повели себя как настоящие мужчины. Теперь Денис и Андрей – гордость своего сельского поселения!

Спасатели приехали не с пустыми руками. Главное управление МЧС России по Омской области и Российский союз спасателей вручили мальчишкам почетные грамоты и подарили каждому по велосипеду.

– Мы теперь на великах будем еще быстрее, вдруг кому помощь понадобиться, – говорит Денис.

– Да, станем местными спасателями. Машины-то у нас теперь есть, – добавляет Андрей.

55.mchs.gov.ru

Но на этом подарки для детей не закончились. История вызвала огромный резонанс среди населения. На линейку приехали представители промышленного предприятия, муниципалитета и депутатского корпуса. Детям также вручили компьютер, школьные портфели и другие подарки. Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, мальчишки светились от счастья.

– Мы не ожидали, что так будет. Не думали, что нам подарят подарки. Ведь мы просто сделали то, что посчитали нужным, ведь там были дети, – говорят братья.

Это не последнее награждение братьев. Региональное МЧС направило документы на участие ребят во Всероссийском фестивале «Созвездие мужества» в номинации «Дети-герои».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ваш сосед гость 01.09.2018 16:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Хоть что то приятное в этом мире происходит... Парни молодцы!
5
Вообще-то мальчишки жизнями своими рисковали, хорошо, что так всё кончилось. Можно было и к наградам представить.
3
Для Ника-Нова. Если однажды, совершенно случайно, вы вдруг упадёте в реку или окажетесь в очаге пожара, ссылаясь на ваш комментарий, призываю всех несовершеннолетних пройти мимо, не подавать руку для спасения. Пусть гибнет.
3
Для Ника-Нова. Если однажды, совершенно случайно, вы вдруг упадёте в реку или окажетесь в очаге пожара, ссылаясь на ваш комментарий, призываю всех несовершеннолетних пройти мимо, не подавать руку для спасения. Пусть гибнет. Нет пусть сразу мимо то не проходят, а заснимут всё на видео и сразу же выложат на всеобщий просмотр. Сейчас в основном и взрослые и дети только и могут, что заснять на видео, а потом "кудахтать" вместе над тем "куда мир катиться".
Ника-Нова гость 02.09.2018 17:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Спасением людей и животных могут заниматься только подготовленные люди. Это касается случаев оказания медицинской помощи, спасения при пожаре или на воде. В экстремальных случаях могут помочь взрослые без специальных навыков, но с жизненным опытом. Несовершеннолетних привлекать к помощи нельзя. Помощь оказывается по принципу - не навреди!
Что могут сделать несовершеннолетние в таких случаях, так это позвонить в службу спасения и/или искать помощь среди рядом находящихся взрослых.
Тема возгорания домов, квартир и нежилых помещений лежит полностью на совести МЧС. Работники этой службы мало что сделали для профилактики предотвращения пожаров. Я уверена, что эти дети не видели у себя в домах/квартирах огнетушителя, не умеют им пользоваться, не знают первых шагов/действий при пожаре. Так же этого не знала и та семья, которую пришлось спасать.
Втягивание несовершеннолетних в участие экстремальных ситуаций/движений через пропаганду с помощью СМИ и материальных поощрений запрещено.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх