на правах рекламы
19:15
+13 $ 66.25
78.08

По факту ДТП с 2 маршрутками в Омске возбудили уголовное дело

от 31.08.18 в 23:48 версия для печати
По факту ДТП с 2 маршрутками в Омске возбудили уголовное дело

В аварии на улице Лукашевича погибли двое пенсионеров, ехавших в «Газели», еще 8 человек получили травмы. Водителю маршрутки грозит тюрьма.

Следственное управление УМВД по Омской области возбудило уголовное дело по факту ДТП с участием двух маршруток и мусоровоза на улице Лукашевича. Авария произошла утром 31 августа, в результате нее погибли два человека.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», водитель микроавтобуса «Газель Некст», следовавшего по маршруту №344, поворачивая налево с улицы Лукашевича, не пропустил ехавший во встречном направлении мусоровоз. В результате произошло столкновение, от удара мусоровоз столкнулся с еще одним микроавтобусом «Газель Некст», а затем въехал в столб.

– В результате ДТП на месте происшествия скончался пассажир автомобиля ГАЗ-А64, мужчина 1947 г.р., еще один пассажир – женщина 1952 г.р. – скончалась после доставления в больницу. 8 пассажиров госпитализированы с травмами различной степени тяжести, – сообщили в полиции.

При осмотре места происшествия было установлено, что ДТП произошло в обычных дорожно-климатических условиях, а 63-летний водитель маршрутки, не пропустивший мусоровоз, был трезв.

Уголовное дело сначала было возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), когда стало известно о гибели второго пассажира маршрутки, его переквалифицировали на ч. 5 ст. 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Сейчас проводится комплекс следственных действий и назначены необходимые для установления всех обстоятельств происшествия экспертизы.

Водителю маршрутки, если его вина будет доказана, грозит до 7 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
водители автобусов в большинстве своем такого же возраста! а автобусы, особенно по маршрутам 32 и 110 такие старые, что там опасность реальная, что тормоза откажут или он на ходу рассыпется. пассажирский транспорт в ужасном состоянии и это общегородская проблема!
3
ГИБДД не обращает никакого внимания на жалобы по нарушителям. Сам говорил инспекторам о нарушителях - неадекватах. Реакции НУЛЬ. Они только своими делами заняты. Сколько человеческих жизней ушло от такой позиции ментов и чиновников.......
Вчерашняя трагедия с ГАЗелью. Недоумок первый раз нарушил? Судя по исполнению, он рецидивист на дороге.
Гашека и Сибирский. Чинуши обещали к 1 сентября разметку. Вокруг школы и дет сады. НИ ОДИН пешеходник не обозначен. Трагедии ждут?
2
Страховка пассажиров как? А, ну да, они сами виноваты, сёл ююи в маршрутку лентяи надо было пешком идти чтоб их сбила другая маршрутка ибо их в омске что грязи.
Говорю ещё раз, если власть хочет безопасности омичей, то надо сократить количество маршруток на 20%,добавить автобусы, только муниципал, потому что частники это отморозки и беспредел который прикрыаают
Интересно посмотреть статистику гибдд с авариями частного извоза, очень интересно, интереснее почему это скрывают
5
Страховка пассажиров как? А, ну да, они сами виноваты, сёл ююи в маршрутку лентяи надо было пешком идти чтоб их сбила другая маршрутка ибо их в омске что грязи. Говорю ещё раз, если власть хочет безопасности омичей, то надо сократить количество маршруток на 20%,добавить автобусы, только муниципал, потому что частники это отморозки и беспредел который прикрыаают Интересно посмотреть статистику гибдд с авариями частного извоза, очень интересно, интереснее почему это скрывают Вот деп.транспорта думает иначе и закупает 100 автобусом малого класса. Теперь будут еще и муниципальные маршрутки. Как передвигаться будут инвалиды, женщины с детьми, да и просто люди с сумками и багажом в миллионном городе в котором из конца в конец многокилометровые расстояния. Скажут на такси, так им можно возразить: Скоро у людей на проезд в автобусах денег не будет хватать!
1
Я бы вообще этот автомобильный транспорт запретил.Жизни человеческие забирает каждый день сотнями по стране.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх