на правах рекламы
23:43
+12 $ 67.01 -1.19
78.36 -1

Омские фармацевты получили от страховщиков крупную сумму за искореженный грузовик

от 31.08.18 в 17:16 версия для печати
Омские фармацевты получили от страховщиков крупную сумму за искореженный грузовик

prtut.ru
В Омске автокаско остается одним из самых востребованных. Благодаря ему фармацевтическая компания смогла получить 2,6 млн после ДТП.

Страховой рынок Омска находится в аморфном состоянии. Об этом свидетельствует статистика компании «Группы Ренессанс страхование в Омске». Несмотря на то что в целом по России налицо оживление этого рынка (+19,2 % к первому кварталу прошлого года), по Омску рост составил только 2,2 %.

– Это связано в первую очередь с относительно небольшими темпами роста рынка страхования жизни. В Омске рост составил 19,5 % при общероссийском показателе в 54 %. Быстрый рост страхования жизни начался после снижения доходности по депозитам, частные лица используют этот вид страхования как альтернативу вложениям на банковские депозиты, – сообщил директор филиала «Группы Ренессанс страхование в Омске» Сергей Горбунов.

Омичи в 3 раза реже остальных россиян страхуют жизнь и здоровье от несчастных случаев. При этом рост в 10,9 % связан с продажей «кредитных» страховок, в том числе ипотеки. С ней же связано увеличение страхования имущества частных лиц (+ 6 %).

Зато в Омске растет автокаско: при снижении по России на 0,1% Омск показывает рост в 4,8 %.

– Скорее всего, это результат роста спроса на новые автомобили, в том числе с использованием кредита, который, как правило, сопровождается оформлением полиса, – добавил Сергей Горбунов.

При этом объемы ОСАГО продолжают быстро сокращаться: за первый квартал снизились на 9,5 % (против –4,6 % по стране).

Эксперт также рассказал про самый крупный страховой случай, по которому фармацевтическая компания получила 2,6 млн рублей. Грузовик марки Isuzu попал в ДТП на федеральной трассе, столкнувшись с фурой. Ремонт был признан экономически нецелесообразным, поэтому компания получила ущерб по полису каско. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх