на правах рекламы
19:15
+13 $ 66.25
78.08

Омичей просят на один день оставить машины дома

от 31.08.18 в 13:45 версия для печати
Омичей просят на один день оставить машины дома

omskinform.ru
Чтобы поддержать акцию «Всемирный день без автомобиля», нужно на один день отказаться от поездок на машине. Тем более это будет в субботу.

В предпоследнюю субботу сентября, 22-го числа, состоится акция «Всемирный день без автомобиля». Ее цель – мотивировать горожан переходить с личного транспорта на общественный, развивать велосипедное движение как средство улучшения экологии города и стимулировать жителей к хождению пешком.

Департамент транспорта мэрии призывает омских водителей поддержать акцию и на один день отказаться от поездок на личных автомобилях в пользу общественного транспорта. Также горожанам предлагается в этот день передвигаться на велосипедах и совершать пешие прогулки.

– По замыслу авторов акции, уменьшение количества машин на городских дорогах должно способствовать улучшению здоровья населения, снижению уровня городского шума, количества дорожно-транспортных происшествий и заторов, – отметили в мэрии.

По приблизительным оценкам, в этом году участниками акции станут более 100 млн человек в 1 500 городах мира.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
В мире видимо подразумевается, что во всемирный день без автомобиля люди пересядут на метро, общественный транспорт и велосипеды.
В Омске явно на метро пересесть не удастся, велосипед - сомнительно. Погибшие на дорогах города велосипедисты изображены на заборе на улице Масленникова. Может и найдутся несколько желающих пересесть на трамваи и тролейбусы 70-х годов выпуска или дымящие и раздолбанные каросы.
11
Карету мне, карету!
3
ЭТО ПРИДУМАЛИ ДЕБИЛЫ.
1
дорожки велосипедные где? чтобы на велосипед пересесть
Юрий гость 31.08.2018 17:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
До 22-го нарисуют.
1
дорожки велосипедные где? чтобы на велосипед пересесть Предлагаю перенести этот день на 22 декабря или 22 января.
Самое время - пересесть на велосипед!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх