на правах рекламы
16:34
+16 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Омич отделался условным сроком за массовую рубку тайги

от 31.08.18 в 09:25 версия для печати
Омич отделался условным сроком за массовую рубку тайги

onf.ru
Житель Седельниково приказал вырубить здоровые деревья, а потом заявил, что «так сложились обстоятельства». Теперь он уголовник.

Омские судебные приставы взыскали судебный штраф с 33- летнего жителя села Седельниково Сергея Г. Ранее этот мужчина был осужден за незаконную рубку леса.

Во время заготовки древесины на территории Седельниковского сельского лесничества в ноябре 2017 года бригада нанятых осужденным рабочих произвела вырубку деревьев хвойных и лиственных пород, не имея на это разрешающих документов. Более того, кроме помеченных клеймами деревьев, они спиливали сырорастущие березы, сосны, ели, лиственницы, кедры, не предназначенные для выпилки.

В ходе судебного заседания рабочим удалось доказать, что Сергей Г. ввел их в заблуждение о законности рубки, поэтому они смело выполняли работы по валке леса. В итоге под их пилы незаконно попали деревья, общей массой древесины 64,99 куб. м. Ущерб, причиненный Главному управлению лесного хозяйство по Омской области, составил 450 944 рубля.

При этом сам предприниматель не отрицал своей вины, но объяснял противоправные деяния некими «сложившимися обстоятельствами». В ходе расследования уголовного дела Сергей Г. полностью возместил материальный ущерб лесному фонду и потерпевшая сторона отказалась от исковых заявлений.

– Однако Седельниковский районный суд признал Сергея Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере») и назначил в виде наказания лишение свободы сроком на 1 год 9 месяцев с выплатой штрафа в размере 310 000 рублей (на основании ст. 73 УК РФ наказание виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев), – уточнили в УФСПП по Омской области.

Возбудив исполнительное производство по взысканию уголовного штрафа, судебный пристав установил седельниковцу срок для добровольного исполнения. Мужчина узнал, что в случае неуплаты штрафа в установленный срок в счет его погашения пойдет его личный автомобиль марки Lexus, Сергей Г. своевременно выплатил уголовный штраф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх