на правах рекламы
22:39
+11 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Меренкова хотят посадить на 5,5 года

от 30.08.18 в 18:44 версия для печати
Меренкова хотят посадить на 5,5 года

Такое наказание для бывшего министра имущественных отношений Омской области и подельника Юрия Гамбурга запросила прокуратура.

В Центральном районном суде начались прения сторон по уголовному делу экс-главы регионального Минимущества Вадима Меренкова, обвиняемого в халатности и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в период с 2008 по 2012 год чиновник вместе с бывшим директором департамента имущественных отношений мэрии Юрием Гамбургом незаконно предоставили по заведомо заниженной стоимости в собственность 7 гражданам и одной фирме 26 земельных участков общей площадью более 5,5 га «под огороды», а также земельный участок ООО «Крона» площадью более 21 га для благоустройства и организации зоны отдыха. Их действиями был причинен ущерб в сумме более 200 млн рублей.

Также в период с 2009 по 2012 год Меренков не принимал мер по повышению размера арендной платы за пользование имуществом водопроводно-канализационного хозяйства Омска, переданного департаментом в аренду ОАО «ОмскВодоканал». В результате бюджету города был причинен крупный ущерб в размере не менее 884 млн рублей, нарушены права и законные интересы омичей. Бездействие Меренкова привело к увеличению износа арендованного имущества водопроводно-канализационного хозяйства в результате недополучения 884 миллионов.

Сегодня выяснилось, что эпизод с «ОмскВодоканалом» с Меренкова сняли в связи с истечением срока давности.

Как сообщает «Новый Омск», прокуратура попросила суд признать Меренкова виновным в превышении должностных полномочий и назначить ему наказание в виде 5,5 года в колонии общего режима. Также гособвинитель настаивает на запрете в течение 3 лет занимать руководящие должности в органах государственной власти.

Завтра с ответным словом должна выступить защита Меренкова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
странные сроки за миллиардный ущерб городскому бюджету
3
Сроки давности надо отменить, а то всю страну растащат. И отлучать не на 3 года, а навсегда. Это же лучше чем китайский расстрел.
3
Неужели еще не отмазали? Странно...
0
Также гособвинитель настаивает на запрете в течение 3 лет занимать руководящие должности в органах государственной власти.
В ИК-8 в теплице будет огурцы для кума выращивать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх