на правах рекламы
02:31
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Только 15% омичей обратились за компенсацией по «советским» страховым полисам

от 30.08.18 в 18:23 версия для печати
Только 15% омичей обратились за компенсацией по «советским» страховым полисам

omskinform.ru
Вероятно, не все омичи знают о том, что могут получить по договорам накопительного личного страхования, действовавшим на 1 января 1992 года.

На сегодняшний день за компенсационными выплатами по договорам накопительного личного страхования «советского времени» обратились только 128 тысяч граждан Омской области, сообщили РИА «Омск-информ» в департаменте по связям с общественностью ПАО СК «Росгосстрах». Стоит отметить, что на 1 января 1992 года в регионе было заключено более 920 тыс. договоров, а сумма уплаченных взносов по ним  составила более 570 млн рублей.

– Возможно, кто-то не знает, что может получить компенсации по «дореформенным» договорам накопительного личного страхования, действовавшим на 1 января 1992 года. У кого-то не осталось на руках страховых свидетельств, подтверждающих взносы, и поэтому они не обращаются за компенсацией, – говорит руководитель центра по организации компенсационных выплат «Росгосстраха» Татьяна Бабурина. – Хочу подтвердить, что при отсутствии документов мы можем помочь проверить информацию по договорам. При обращении в Расчетный цент компенсационных выплат надо указать в заявлении как можно больше данных: фамилию, имя, отчество страхователя/застрахованного, вид страхования и хотя бы приблизительно сроки действия договора.

Стоит сказать, что программа по выплате компенсаций уже действует более 10 лет и в любой момент может быть закрыта. Размер компенсации зависит от суммы взносов и от года рождения получателя. Если же страхователь или застрахованный уже ушли из жизни, то наследникам положена компенсация на оплату ритуальных услуг.

Подробную информацию можно узнать здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
По вкладам сбербанка в 40 000 рублей (работа на севере) мы с женой получили компенсацию в размере 4 тысячи рублей.Но если эти 40 000 тысяч рублей в те годы были эквивалентны хорошему частному дому в Сочи,то нынешних 4 тысячи не хватило даже на ежемесячный платеж ЖКХ.
0
Очередная УТКА не верю!!!!!!!!!
Гость гость 30.08.2018 19:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очередная УТКА не верю!!!!!!!!! Да нет, это сущая правда. У нас есть еще кто получает компенсацию по старым советским сберкнижкам, это зависит от возраста.
Кость гость 31.08.2018 06:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очередная УТКА не верю!!!!!!!!! Фома, что ли? Давно получено.
0
Гражданам родившимся после 1946 года компенсация выплачена не полностью. Денег нет.
0
Гражданам родившимся после 1946 года компенсация выплачена не полностью. Денег нет. Денег нет. Сущий бред!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх