на правах рекламы
22:25
+13 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В Омской области пьяные водители угробили 27 человек

от 30.08.18 в 17:39 версия для печати
В Омской области пьяные водители угробили 27 человек

55.mvd.ru
Только за прошедшие дни в регионе произошло два ДТП с участием пьяных водителей. А с начала года число таких аварий перевалило за сотню.

За 7 месяцев этого года на территории Омской области зарегистрировано 119 дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей. В результате 27 человек погибли, 191 – получили травмы различной степени тяжести, сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.

Только в 20-х числах августа произошли две серьезные аварии по вине водителей, решивших сначала выпить, а потом сесть за руль.

22 августа в Русско-Полянском районе на дороге Калинино – Бессарабка 36-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» не справился с управлением и улетел в кювет. В результате ДТП его пассажир, 54-летний мужчина, после осмотра от госпитализации отказался, но впоследствии скончался дома.

В ходе проверки установлено, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже злоупотреблял такими поездками. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела.

26 августа 32-летний водитель автомобиля «Митсубиси» с признаками опьянения не справился с управлением автомобиля и допустил наезд на гараж на ул. 25-я Северная. Он тоже был пьян. Ранее омича лишили прав. За совершение повторного правонарушения решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

В ГИБДД напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено лишение прав на 1,5–2 года, а также штраф в размере 30 тыс. рублей. Аналогичная ответственность предусмотрена за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения и за отказ от освидетельствования на состояние опьянения.

Водители, лишенные прав или вовсе их не имеющие и попавшиеся за езду в пьяном виде, могут получить до 15 суток ареста или быть оштрафованы на 30 тыс. рублей.

Злостные нарушители, повторно попавшиеся инспекторам пьяными, могут быть оштрафованы на 300 тыс. рублей. Также их могут наказать обязательными работами на срок до 480 часов либо принудительными работами на срок до 2 лет. Также они могут сесть в тюрьму на 2 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Наш кот умер от молока не выдержал желудок видно сода плохого качества попалась.вот о чем надо трубить во все штанины .
омич гость 30.08.2018 19:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Наш кот умер от молока не выдержал желудок видно сода плохого качества попалась.вот о чем надо трубить во все штанины . Видать руки чешутся вот и клацает буквы знакомые
0
Хорошо бы им шоферской кувалдой морды поразбивать
0
В таком случае можно обвинить всех производителей спиртных напитков, или саму власть. Но ведь удобнее говорить что сам человек виноват. Кто заставил пьяного человека сесть за руль? Бутылочка пива что продаётся в каждой пятиэтажке? Или бизнесмены что выпускают спиртное? Или депутаты которым принадлежат точки в пятиэтажках которые менты крышуют...
Виноват человек, но на 80% сама власть. Она,власть можно сказать и заливает спиртное в глотки населению, не физически, но косвенно.
Омска как города давно нет, это помойка качеств человека, есть бездушные зомби которые считают что они люди.

Pretorian гость 31.08.2018 09:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А какая власть можете уточнить? Вы смотрели количиство смертей от алкоголя по странам? На первом Китай, потом Индия, за тем Россия, на пятом сшп. Везде такая проблема и не зависит от власти и строя.
0
А какая власть можете уточнить? Вы смотрели количиство смертей от алкоголя по странам? На первом Китай, потом Индия, за тем Россия, на пятом сшп. Везде такая проблема и не зависит от власти и строя. Вы сравните К О Л И Ч Е С Т В О населения ....Цифры нужны не абсолютные, а пропорциональные ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх