на правах рекламы
15:18
+13 $ 66.25
78.08

Омский фестиваль фейерверков в этом году должен обойтись без пробок

от 30.08.18 в 15:37 версия для печати
Омский фестиваль фейерверков в этом году должен обойтись без пробок

В этом году фестиваль фейерверков можно будет посмотреть с двух точек. Организаторы обещают, что таких пробок, как год назад, не будет.

Организаторы фестиваля фейерверков «Зажигаем звезды», который уже в третий раз пройдет в Омской области, рассказали об особенностях нынешнего шоу. Оно по традиции пройдет 1 сентября. Но в этом году зрителей ждут не только в Чернолучье, но и в Красном Яре – на другом берегу Иртыша.

omskinform.ru

- Было одно нарекание – это пробки. Мы попытались решить этот вопрос, организовав две площадки. В прошлом году в Чернолучье было очень много людей, поэтому мы решили разгрузить дороги, - говорит исполнительный директор фестиваля «Зажигаем звезды» Наталья Завгороднева. - Также мы хотим привлечь на фестиваль жителей Саргатки, Тары, других районов, которым далеко ехать до Чернолучья, но они могут приехать в Красный Яр.

Это официальная версия организации второй площадке. Но можно напомнить, что в прошлом году многие омичи приезжали в Красный Яр, чтобы бесплатно посмотреть фестиваль, который проходил на другом берегу. Организаторы, возможно, решили, что потеряли определенные деньги, и в этом году сделали эту площадку платной.

На фестиваль ждут порядка 17 тыс. человек. Это на 5-7 тысяч больше, чем год назад. Организаторы надеются, что люди рассредоточатся по двум площадкам.

- Плюс Чернолучья - это хороший подъезд, но минус - это пробки, в которых стояли в прошлом году по 2 часа, - говорит Наталья Завгороднева. – До Красного Яра такое же расстояние. Но с трассы съезжаешь, и начинается грунтовка. Дождей не будет, но всякое может быть. От природы всего можно ожидать.

Интересно, что в Красный Яр можно будет проехать только на личном транспорте или такси, а вот в Чернолучье автобусы будут ходить от «Арены Омск», начиная с 16 часов. Причем, билеты на них приобретаются заранее только в четырех точках города:

Пр. К. Маркса, 43/1;
ул. Лукашевича, 11/2;
ул. Фрунзе, 93/1;
Пр. Мира, 17 к1.

В прошлом году билеты на автобусы можно было купить прямо у «Арены Омск», при этом некоторые омичи умудрялись проехать бесплатно. В этом году такого не будет. Если говорить о ценах на билеты, то проезд туда и обратно обойдется зрителям старше 7 лет в 300 рублей. Если добавить к этому, что взрослый билет на фестиваль фейерверков стоит 1500 рублей, а детский - тысячу, то человеку, который решит съездить в Чернолучье с семьей на автобусе, придется выложить приличную сумму.

omskinform.ru

Перед прошлым фестивалем люди по часу ждали автобусы у «Арены Омск», а потом штурмом брали первый подошедший из них, после чего подходили другие автобусы, которые потом уходили пустыми.

- Этого не повторится, - уверяет исполнительный директор фестиваля. – Количество автобусов будет определено исходя из количества купленных билетов. Человек садится в автобус и запоминает его номер. На нем же возвращается обратно.

Из Чернолучья автобусы будут отходить в 23:00-23:30. Организаторы уверяют, что прошлогодних пробок, когда люди приезжали домой около 2 часов ночи, не повторится.

Есть вариант поездки к площадкам на такси. Одна известная омская компания, выступающая партнером мероприятия, готова возить омичей за 2 тыс. рублей туда и обратно.

В этом году участниками фестиваля фейерверков станут 6 команд. Об изюминках этого шоу организаторы рассказали отдельно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх