на правах рекламы
09:43
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Федеральные власти могут отсрочить или «заморозить» выплаты по ипотеке для безработных

от 03.12.08 в 10:39 версия для печати
Федеральные власти могут отсрочить или «заморозить» выплаты по ипотеке для безработных

Безработным россиянам могут отсрочить выплаты по ипотеке, которые в течение какого-то времени будет гасить государство. Предложение о предоставлении бюджетных займов накануне обсудили представители минэкономразвития, агентства по ипотечному жилищному кредитованию и банков.

Если инициативу примут, деньги будут выделять по тем же каналам, что и пособие по безработице, но тратить средства можно будет исключительно на платежи по кредиту.

Инициатива пока на стадии идеи, но, по сути, должна предупредить многочисленные дефолты. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, цена вопроса, по оценке агентства по ипотечному жилищному кредитованию, - около 20 млрд рублей. По большому счет, нужно, чтобы банк - первичный кредитор, давал согласие на вторичную ипотеку по уже существующим договорам. Банки, конечно, пойдут на это, чтобы избежать дефолтов. Подобное соглашение было бы для них своего рода дополнительной страховкой, так что банкиры идею поддерживают.

В идеале, заемщик возвращает государству деньги, как только найдет работу.

Есть и другая идея спасения безработных заемщиков. По словам главы думского комитета по труду и социальной политике, единоросса Андрея Исаева, партия собирается в ближайшее время предложить банкам "заморозить" взимание выплат по ипотеке вместе с процентами с тех людей, кто из-за кризиса потерял работу.

По некоторым данным, россияне ежегодно тратят на погашение ипотеки около 66 миллиардов рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх