на правах рекламы
22:39
+11 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Аварийность омских домов оценят по федеральным критериям

от 30.08.18 в 11:24 версия для печати
Аварийность омских домов оценят по федеральным критериям

Алексей Василевский
В течение 1,5 года планируют разработать критерии аварийности домов и очередность их ремонта. Сейчас этим занимается каждый регион по-своему.

Минстрой РФ разработает критерии признания многоквартирных домов аварийными. По данным «Известий», до конца 2019 года для специализированных организаций сформируют шаблоны, в которых заранее пропишут все необходимые критерии. Также планируется урегулировать процедуру оценки технического состояния несущих конструкций.

Конкретные параметры износа помогут упростить ликвидацию фактического объема опасного для проживания жилья и исключить возможность отказа в признании его ветхости.

В настоящее время четких критериев нет, каждый исследуется в индивидуальном порядке. Есть лишь примерные признаки изношенности, например, деформация фундамента, несущих конструкций с угрозой обрушения здания, несоответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, серьезные повреждения дома в результате аварий, взрывов.

Сейчас некоторые регионы, проводя инвентаризацию, помечают дома в списках разными цветами, исходя из уровня износа. Например, если степень ветхости свыше 70 %, то красным. Как только появляется финансирование, эта категория идет первой под расселение.

Согласно последней версии паспорта нацпроекта «Жилье и городская среда», на расселение аварийного жилья за шесть лет потребуется 310,9 млрд рублей, из которых 212,5 млрд будут выделены из федерального бюджета, а 91 млрд — из региональных средств.

Внести проект постановления правительства на рассмотрение в кабмин планируется до 15 октября 2018 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 30.08.2018 13:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Где можно посмотреть, процент износа домов 1907 года постройки (деревянные бараки) по ул Пушкина д.107 и ул Училищная д. 2 и 4 ?
Моё мнение гость 30.08.2018 13:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Где можно посмотреть, процент износа домов 1907 года постройки (деревянные бараки) по ул Пушкина д.107 и ул Училищная д. 2 и 4 ? Потому как эти дома под выше указанные критерии попадают (Есть лишь примерные признаки изношенности, например, деформация фундамента, несущих конструкций с угрозой обрушения здания, несоответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, серьезные повреждения дома в результате аварий, взрывов.) вот правда взрывов не было, но там в каждой квартире по 50 литровому газовому баллону.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх