на правах рекламы
19:14
+13 $ 66.25
78.08

За проделки своего енота омский контактный зоопарк заплатит 22 тысячи

от 30.08.18 в 10:20 версия для печати
За проделки своего енота омский контактный зоопарк заплатит 22 тысячи

vk.com/tay_bar
Хотя мама заранее поинтересовалась возможностью покормить животных, енот цапнул ее дочь за палец. Девочке пришлось ставить уколы.

Омский областной суд оставил без изменения решение Советского суда по иску женщины к контактному зоопарку, расположенному в одном из торговых центров города.

По данным региональной прокуратуры, мать с дочкой посетили его в конце февраля. Женщина заранее спросила, можно ли кормить животных, и ей разрешили.

– При попытке ребенка покормить находившегося в вольере енота-полоскуна, последний укусил девочку за руку, причинив повреждения мягких тканей указательного пальца. Организаторы зоопарка не смогли оперативно предоставить документы о состоянии здоровья животного, в лечебном учреждении ребенку поставили несколько прививок от бешенства, – уточнили в прокуратуре Омской области.

Суд двух инстанций частично удовлетворил заявленные требования и взыскал с предпринимателя 22,5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и штрафа за неудовлетворение требований во внесудебном порядке.

Контактный зоопарк нарушил требования оказания услуг: не ознакомил с правилами поведения с животными, не установил информационные указатели о запрете кормления диких животных, а также о том, что обитатели зоопарка могут быть агрессивны.

Решение вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
зоопарк должен отвечать только лишь за отсутствие информации о наличии прививок у животного. если решил покормить то должен сам понимать, что это во первых животное, во вторых дикая природа и сам оценивать последствия- тут уже без разницы были таблички предупреждающие или нет- это в состоянии любая мама сама понять об опасности близкого общения с диким животным
11
Контактный зоопарк вообще ЗЛО. Животных жалко ужасно(((
10
Да, далеко не всех можно пускать в зоопарки. Некоторым лучше сидеть дома, контактируя с себе подобными...умными.
Pretorian гость 30.08.2018 11:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Да, далеко не всех можно пускать в зоопарки. Некоторым лучше сидеть дома, контактируя с себе подобными...умными. Вы сначала научитесь убирать за выгуливаемыми животными (а то как раз на уровне свиней), а потом будете рассуждать о пускать или не пускать куда то людей.
Омич-1 гость 30.08.2018 16:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А енота привили , не факт, что ребенок здоров был. Идиотки-мамаши, с нее безмозглой взыскать надо было пользу зоопарка и заодно в пользу амурских тигров
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх