на правах рекламы
15:50
+22 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Ради работы омичи готовы не только покинуть город, но и Россию

от 30.08.18 в 09:53 версия для печати
Ради работы омичи готовы не только покинуть город, но и Россию

omskinform.ru
Порядка 66 % из 870 опрошенных омичей ответили, что готовы навсегда покинуть страну ради работы. При этом 6 % жителей уже работают за рубежом.

Портал по поиску работы «Зарплата.ру» опросил 870 омичей на предмет того, готовы ли они к переезду в другую страну ради хорошей работы.

Так, 66 % из опрошенных заявили, что готовы навсегда переехать в другую страну ради успешного трудоустройства. Больше половины из них – люди в возрасте до 40 лет. Что же касается людей старше 40, то 45 % из них не слишком уверенно ответили, что готовы рискнуть покинуть страну навсегда.

При этом 6 % горожан уже использовали возможность уехать и работают за рубежом. Каждый пятый опрошенный когда-либо имел шанс уехать работать за границу, но 14 % из них по разным причинам отказались от этой возможности, а вот 80 % респондентов такая возможность не представлялась никогда.

Большинство опрошенных (88 %) положительно относятся к трудовой миграции, считая, что нужно использовать возможность уехать. Лишь 12 % респондентов уверены, что работать нужно на благо своей страны.

В ответе на вопрос: «Где, кроме России, вам было бы интересно поработать», омичи чаще всего указывали такие страны, как Германия, Австралия, Канада и США.

– Трудовая миграция в России наиболее распространена среди IT-специалистов, которые часто уезжают работать в США, Канаду, Германию и Щвецию. На втором месте по количеству трудовых мигрантов находится сфера услуг. Ее представители часто выбирают Чехию, Словакию и Польшу, где их работа оценивается в 2-3 раза выше. Российские специалисты из сферы красоты и профессиональные тату-мастера востребованы в Германии. Несмотря на более высокие зарплаты, людям, переезжающим в другую страну ради работы, нужно помнить о таких трудностях, как особенности налогообложения и формирования заработных плат, а также пенсионного законодательства, – отметил руководитель отдела брендинга и PR портала «Зарплата.ру» Иван Чирков

Опрос также показал, что 87 % омичей считают работу весомым поводом сменить страну жительства, а 13 % не относят трудовую деятельность к решающим факторам для переезда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
А почему опросили 870 человек? Выборка должна быть от 5000.
-9
Где родился, там и пригодился.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх