на правах рекламы
12:35
+14 $ 66.25
78.08

У Путина просили денег на больницы-«фантомы» в Омске

от 30.08.18 в 00:32 версия для печати
У Путина просили денег на больницы-«фантомы» в Омске

omskinform.ru
Для решения этого вопроса на уровне президента омские власти не подготовили даже проектов. Есть лишь потребность и большое желание.

Одной из важнейших тем на встрече врио губернатора Александра Буркова с президентом России Владимиром Путиным в Омске было здравоохранение. Глава Омской области попросил у первого лица государства помочь со строительством детской инфекционной больницы на 300 коек, с техническим перевооружением и реконструкцией онкологического центра, а также с расширением перинатального центра.

Как отметил на встрече Бурков, «все объекты старые», им требуется перевооружение. Глава региона сообщил президенту, что омские власти уже подали заявки для участия в национальных проектах, и попросил о поддержке президента. Однако, как признался сам врио губернатора, никаких проектов по модернизации перинатального и онкологического центров, а также по строительству детской инфекционной больницы сегодня нет.

– Проектно-сметных документов пока нет. Есть потребность, есть желание врачей, специалистов, – сказал Бурков в интервью «12 каналу». – Посчитали, сколько необходимо в перспективе, с ростом рождаемости детей. Планируем это делать. Детской инфекционной больницы у нас вообще нет. Мы запросили средства для строительства больницы на 300 коек. Четкой привязки к земельному участку нет. Если они нам подтвердят на 300 коек, мы будем брать проект, желательно типовой, чтобы ускорить процесс строительства, и тогда уже будем делать выбор земельного участка и привязку.

Обычно, когда подобные вопросы выносятся на столь серьезный уровень, федеральному центру, а тем более президенту, подаются все необходимые документы, включая финансовое обоснование. Одной потребности и желания чиновников явно мало. Ситуация напоминает недавний приезд в Омск вице-премьера Виталия Мутко, которому тоже не предоставили никаких серьезных документов о переносе аэропорта за черту города, включении недостроенного метро в транспортную сеть Омска и обоснования завершения Красногорского гидроузла. В итоге высокопоставленный чиновник фактически поставил крест на всех трех проектах. Не получится ли так с омскими больницами? В конце концов, потребности и желания есть и у других регионов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
это еще раз говорит об уровне компетентности омского правительства и мэрии профессионалов давно не видно одни лозунги
Штирлиц Макс Отто гость 30.08.2018 07:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Всегда надо помнить мудрость древних.

Катон, Дионисий: «Будет богат тот, кто на поле своем трудов не жалеет».

А не устраивать спектакль с участием школьников с дневниками.
5
есть желание, но нет возможности, есть возможность, но нет желания, так и работает правительство Омской области с Путиным
5
Для разработки проектно-сметной документации требуются десятки миллионов рублей, к слову, из регионального бюджета. И вы предлагаете вбухать эти деньги, потом получить отказ в финансировании, ждать лучших времен, потом, с учетом новых требований, вносить изменения в документацию, снова потратить миллионы...??? Я вот думаю, обоснование необходимости строительства и реконструкции нужно было подготовить, и получить гарантию финансирования, а потом делать ПСД.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх