на правах рекламы
19:58
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

«Газпром» не будет строить новую набережную в Омске

от 29.08.18 в 23:48 версия для печати
«Газпром» не будет строить новую набережную в Омске

omskinform.ru
Владимир Путин четко сказал омским властям: «Лучше, чтобы «Газпром» занимался добычей нефти и газа, а эту набережную стройте сами».

Президенту России Владимиру Путину, находившемуся вчера, 28 августа, с рабочим визитом в Омске, презентовали проект реконструкции Иртышской набережной от Ленинградского моста до слияния Оми и Иртыша. Глава государства высоко оценил этот проект, но заявил, что его финансированием не будет заниматься «Газпром».

Напомним, что ранее госкорпорация реконструировала в Омске улицу Чокана Валиханова и Любинский проспект, а сейчас занимается  второй очередью улицы Ленина. Ее должны сдать осенью. Омские власти рассчитывали на помощь «Газпрома» и с реконструкцией набережной, но президент отказал им в этом.

– Эту тему мы уже обсуждали с «Газпромом», с правительством, а президенту, когда мы рассказали об этом проекте, мы говорили, что в рамках программы «Комфортная городская среда» неплохо выделить дополнительные средства, например, через Минстрой, – рассказал о переговорах врио губернатора Александр Бурков. – Мы даже попросили повлиять на «Газпром», чтобы поучаствовал в этом проекте, потому что он достаточно дорогостоящий. Президент сказал: «Лучше чтобы «Газпром» занимался добычей нефти и газа, а эту набережную давайте стройте сами».

Поскольку проект реконструкции Иртышской набережной дорогостоящий, Омская область не потянет его одна. Остается надеяться на помощь федеральных властей. Владимир Путин пообещал, что Омск станет одним из самых красивых городов Сибири. А без новой набережной ему никуда. Тем более что есть планы по строительству пешеходного моста через Омь – от гостиницы «Маяк» к Омской крепости и в перспективе – продолжение набережной до «Зеленого острова».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
37
Он, наверное, хотел сказать что его друзьям и так денег не хватает
33
Зачем Путину и Миллеру набережная в каком-то Омске? Тут надо о себе любимых думать...неспокойно в стране как-то,скоро валить пидется,не с пустыми же карманами...И детишкам на молочишко тоже надо))))
30
А про отдать налоги с ОНПЗ этот "Спаситель Роисси" не говорил? Про "Мостовик", захваченный его корешем тоже <>? Да и кто-то перед 18 марта обещал пенсионный возраст не повышать. Не помните кто? Так что все норм. Короче, вариации на тему "Денег нет, но вы держитесь!"
27
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! НищебрОмск
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх