на правах рекламы
11:44
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Северный обход Омска за 22 млрд рублей получил «добро» от Путина

от 29.08.18 в 22:24 версия для печати
Северный обход Омска за 22 млрд рублей получил «добро» от Путина

omskinform.ru
Президент поставил свою резолюцию на амбициозном проекте по соединению трасс Тюмень – Омск и Омск – Новосибирск. На него могут дать деньги.

В ходе закрытой части встречи президента России Владимира Путина и врио губернатора Омской области Александра Буркова, состоявшейся накануне в Омске, обсуждался амбициозный проект по строительству объездной дороги на Северном обходе города.

Как ранее сообщал в интервью РИА «Омск-информ» начальник управления дорожного комплекса регионального минстроя Дмитрий Христолюбов, Северный обход позволит связать федеральные трассы Тюмень – Омск и Омск – Новосибирск. Автомобили пустят через северную часть Советского округа, что позволит разгрузить омские дороги и пустит транзитный трафик мимо города. Его стоимость три года назад оценивалась в 22 млрд рублей.

– Предложение, конечно, очень дорогостоящее, но это проект не одного дня, на перспективу. Требуется строительство мостов через Иртыш и Омь, также порядка семи переходов будет сделано. Мы говорили о том, чтобы включить этот проект в Стратегию пространственного развития России, – пояснил Бурков. – Сейчас это обсуждается на уровне правительства РФ, мы хотим заложить эту инфраструктурную стройку для того, чтобы решить свои городские проблемы. Дорога на 54 километра по проекту, будем смотреть. Резолюцию поставил президент, это ушло в министерство транспорта, и я думаю, что в дальнейшем мы будем продолжать работу.

Главный плюс этого проекта для Омска – уменьшение автомобильных выбросов, снижение пробок и сохранение дорожной сети города. Открытая в конце 2015 года объездная дорога на Западном обходе Омска в сутки принимает 22 тыс. автомобилей, в том числе фуры. Это положительно сказалось на транспортной ситуации на Левобережье.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Какой обход и какой аэропорт. Детскую площадку во дворе сделать не могут
0
"В пресс-службе правительства Омской области сообщили, что глава НПО «Мостовик» Олег Шишов 16 ноября 2012 г. представил членам кабинета министров свою разработку «Дорожной карты». По предварительным подсчетам, на реализацию проекта до 2020 года будет необходимо около 22 млрд руб. бюджетных средств." за шесть-то лет сумма д.б. вырасти или распильщиков стало меньше?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх