на правах рекламы
04:13
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

В омской «Летней академии наук» Шлеменко дал напутствие старшеклассникам

от 29.08.18 в 18:05 версия для печати
В омской «Летней академии наук» Шлеменко дал напутствие старшеклассникам

Прошел последний день профориентационной программы для старшеклассников под эгидой ОНПЗ. Школьники побеседовали с борцом о том, как не ошибиться в выборе профессии.

В детском оздоровительном лагере им. Д. М. Карбышева подошла к концу очередная смена «Летней академии наук». Старшеклассники защищали проекты, посвященные своему выбору профессии в будущем. До этого они в течение двух недель проходили интенсивное обучение по химии и физике за рамками школьной программы, посещали профориентационные тренинги и семинары.

Эта программа проходит под эгидой Омского нефтеперерабатывающего завода совместно с ОмГТУ. Еще с 2015 года каждый август набирались группы из талантливых детей, многие из которых в будущем станут работать в том числе и в нефтедобывающей промышленности.

В 2018 году в качестве завершающего дня «Летней академии наук» старшеклассники встретились с известным омским борцом Александром Шлеменко. Он рассказал школьникам, как не ошибиться с выбором профессии и о том, что человек должен развиваться гармонично.

– Многие придумывают себе отговорки. Говорят, что якобы родились не в том месте, чтобы стать успешным. Конечно, условия всегда разные, но если жить правильно, то везде можно достичь успеха, – говорит Шлеменко.

Старшеклассники задавали борцу вопросы о его карьере и вели непринужденную беседу. Ну и для того, чтобы добавить немного зрелищности, Александр показал простые приемы, который каждый может использовать для самозащиты.

Это и есть один из важных плюсов проекта – возможность встречаться с добившимися высоких достижений людьми в разных областях, с руководителями ОНПЗ и общаться с ними в форме свободного диалога. Благодаря этому, как считают организаторы проекта, старшеклассники смогут более осознанно и самостоятельно определиться с выбором профессии в будущем

– Я очень рада тому, что уже второй год могу участвовать во всех мероприятиях, – рассказывает Надежда Терновая, одна из участниц проекта. –  Благодаря этому лагерю я узнала много новых людей. Несмотря на все сложности обучения, это колоссальный опыт для каждого, кто хотя бы раз посетил академию наук. В общем и целом этот лагерь дает много возможностей для определения своего дальнейшего жизненного пути. Для себя я поставила целью стать химиком-технологом нефтедобывающей промышленности и поступить на базовую кафедру «Газпром нефти», так как там дают не только теоретические, но и практические знания.

Разумеется, кроме непосредственно обучения в «Летней академии наук» более чем поощряют и творчество учеников. Исследовательские проекты по выбору профессии, к примеру, каждый старшеклассник оформлял на свой вкус в виде рисунка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Полностью со Штормом согласен: было бы желание, человек добьется своего, а уж с помощью ОНПЗ, академии, еще чего-то - это дело десятое. Хотя проект, конечно, зачетный. ребятам удачи. Теперь не только физику знают, но и приемы)))
0
А он кто вообще?Великий мыслитель,филосов может?Или просто спортсмен с отбитой башкой?Нафига его пиарят?В политику собрался?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх