на правах рекламы
20:51
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

В России каждый день на пенсии тратится 20 миллиардов – Путин

от 29.08.18 в 16:13 версия для печати
В России каждый день на пенсии тратится 20 миллиардов – Путин

По словам президента, если поднять НДФЛ для богатых или продать все здания пенсионных фондов, то этих денег хватит всего на 6 дней выплаты пенсий. 

Президент России Владимир Путин во время своего сегодняшнего видеообращения к нации озвучил весьма интересные цифры. По его словам, повышение НДФЛ для богатых не спасет пенсионную систему от краха. Только на выплаты пенсий в стране ежедневно (!) тратится 20 млрд рублей.

– Ну, посмотрите, вроде бы, эффективная, кажущаяся справедливой мера – введение прогрессивной шкалы подоходного налога. По оценкам Минфина, применение повышенной ставки налога, к примеру, в 20 % к высоким доходам, может дать, и то не наверняка, порядка 75-120 миллиардов рублей в год. Этих средств в лучшем случае хватит на шесть дней. Потому что ежедневная, я хочу это подчеркнуть, ежедневная потребность на выплату пенсий в России составляет 20 миллиардов рублей, – сказал Путин.

Также Путин рассказал о другом варианте – продать все здания пенсионного фонда. По словам главы государства, это не даст много денег.

– Конечно, согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов – 120 миллиардов рублей. Но даже если мы все их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их также порядка шести дней. Это тоже не выход, – отметил президент.

Соответственно, отметил президент РФ, альтернатив повышению пенсионного возраста нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Добрый кот гость 29.08.2018 16:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Как это нет альтернатив?!
Уменьшать количество бюджетников и в первую очередь депутатскую армию дармоедов. Уменьшать зп у них же. Пересадить их на личный транспорт, причем без всякой компенсации гсм и амортизации... да вариантов много!
как можно такой бред писать гость 29.08.2018 16:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Как это нет альтернатив?! Уменьшать количество бюджетников и в первую очередь депутатскую армию дармоедов. Уменьшать зп у них же. Пересадить их на личный транспорт, причем без всякой компенсации гсм и амортизации... да вариантов много! И какая будет экономия?)) 20 лярдов в день?)))
4
И какая будет экономия?)) 20 лярдов в день?))) да свистит он!
какие 20 ярдов в день, сами пораскиньте - 30 дней х 20 млрд = 600 млрд в мес
а пенсионеров сколько у нас? и по сколько рублей в мес они получают пенсии?
2
да свистит он! какие 20 ярдов в день, сами пораскиньте - 30 дней х 20 млрд = 600 млрд в мес а пенсионеров сколько у нас? и по сколько рублей в мес они получают пенсии? все правильно. 600 лярдов делим на 46,5 миллионов пенсионеров это около 13000 руб в мес.
Моё мнение гость 29.08.2018 19:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Надо в первую очередь цены не взвинчивать, а на оборот и на чать нужно с ГСМ и ЖКХ, после урезать з/п всем топ менеджерам и начать с Чубайса и всех остальных по списку. И харе налоговикам и пенсионным фондам строить офисные замки , это тоже не малых денег стоит. Или ближний круг трогать нельзя, лучше людям руки выкрутить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх