на правах рекламы
18:01
+21 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

В омских школах не хватает более 700 преподавателей

от 29.08.18 в 15:09 версия для печати
В омских школах не хватает более 700 преподавателей

omskinform.ru
Министр говорит о том, что учителя в среднем получают около 27 тысяч рублей. Молодые специалисты будут устраиваться еще до конца года.

Молодые педагоги неохотно идут работать в школу. В этом сегодня призналась министр образования Омской области Татьяна Дернова. На конец прошлого учебного года в 725 школах было 1 200 вакансий преподавателей. За 3 дня по 1 сентября их количество сократилось до 723.

Самая серьезная нехватка учителей начальных классов (160 вакансий), иностранных языков (139 вакансий), русского языка и литературы (96 вакансий), в детских садах – около 74 вакансий. Впрочем, каждый год до 15 октября обычно трудоустраиваются 600-800 педагогов.

– Молодежь не очень торопится: они начали к нам обращаться с 15 августа и до сих пор. Не знаю, с чем это связано, может, личные обстоятельства, возможно, эйфория после вуза. Кто-то может прийти в январе или марте. Пока не дошли молодые, нагрузка распределяется на действующих педагогов, – уточнила чиновница.

Также Дернова рассказала про зарплаты педагогов. Средняя номинальная начисленная зарплата, которая значится в майских указах президента, учителей в школе по Омску составляет 27,6 тыс. рублей (минимум по региону Ц 24 тыс. рублей, а максимум – 30,2 тыс. рублей). На уровень зарплаты влияют режим работы, классное руководство, стаж, квалификация, группы в детсаду более 20 человек, работа с особенными детьми и многое другое. Кроме того, ожидается увеличение оклада учителям на 5 %: в бюджете Омской области дополнительно заложили 114 млн рублей.

В детсаду воспитатели Омска получают в среднем 26,6 тыс. рублей (минимум по региону – 20,1 тыс. рублей, а максимум – 26,6 тыс. рублей), в сфере дополнительного образования  Омска – 28 тыс. рублей (минимум по региону – 22,6 тыс. рублей, а максимум – 31,6 тыс. рублей).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Почему максимальную зарплату называют средней? Средняя 15т.
учитель родом из СССР гость 29.08.2018 22:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Как заколебали все эти заявления о высокой зарплате учителей, молодёжь знает этот развод и поэтому в школы не идёт
2
Заканчивают пед универ и пачками идут работать торговыми представителями к ИПешникам.
Зарплаты сделайте достойные
1
Димон сказал,чтобы учителя в бизнес подались))))) Миллиардеры глупости не посоветуют))))
кошка гость 29.08.2018 19:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Димон сказал,чтобы учителя в бизнес подались))))) Миллиардеры глупости не посоветуют)))) Детей учить и так некому.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх