на правах рекламы
21:44
-15 $ 56.76
69.63

Концерт группы «Коррозия металла» в Омске не состоится

от 02.12.08 в 14:16 версия для печати
Концерт группы «Коррозия металла» в Омске не состоится

Концерт группы «Коррозия металла», которая давно стала культовой в российских рок-кругах, в Омске не состоится. По словам организаторов мероприятия воспрепятствовали проведению концерта чиновники областного минкульта, назвавшие группу «нацистской».

 

11 декабря в омском клубе XL должен был состояться концерт группы «Коррозия металла», известной своими скандальными текстами, эротическим шоу, а также эпатажными выходками их лидера Сергея Троицкого, больше известного как Паук. Концерт должен был проходить в рамках тура «Железный марш», который «Коррозия металла» якобы приурочила к Году семьи в России.

Как пишет «Комсомольская правда», организаторов омского выступления «Коррозии» вызвали в министерство культуры области, где им сообщили,  что концерт должен быть отменен в связи с тем, что в Омске не может выступать «нацистская» группа. В интервью «КП» организатор концерта Андрей рассказал, что после этого визита клуб XL, в котором должен был состояться концерт, разорвал договор в одностороннем порядке.

На одном из омских тематических музыкальных форумов задолго до известий об отмене концерта появилось сообщение о том, что «принимаются меры по запрещению проведения данного мероприятия, в связи с открытой откровенной пропагандой фашизма и человеконенавистничества». После этого, по словам организаторов, на улицах стали срывать афиши мероприятия или наклеивать на них стикеры с надписью «концерт отменяется по техническим причинам». Как пишут на том же форуме, похожая ситуация с отменой концерта сложилась и в других городах тура – Челябинске и Новосибирске. Кроме того, появилась непроверенная информация о том, что на одного из организаторов омского концерта в Омске было совершено нападение, и он был доставлен в больницу.

В интервью «Ленте.ру» лидер «Коррозии металла» Сергей Троицкий отметил, что он с большим уважением относится к губернатору области Леониду Полежаеву и выразил надежду, что тот поможет провести концерт. «Наверное, наш президент, кстати, большой любитель хард-рока, пришел бы в ужас, узнав, что в городе, связанном с Егором Летовым, запрещают рок-музыку», - отметил Сергей Троицкий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх