на правах рекламы
12:33
+14 $ 66.25
78.08

Омичи 17 часов жаловались на вонь, а эколаборатория не выезжала почти сутки

от 29.08.18 в 11:11 версия для печати
Омичи 17 часов жаловались на вонь, а эколаборатория не выезжала почти сутки

omskinform.ru
Выбросы 27 августа зафиксировали через 15 часов. Превышение было выявлено по сероводороду. Это объясняют неблагоприятными метеоусловиями.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области отчиталось о выбросах в ночь с 26 на 27 августа в городке Нефтяников и на Левобережье. В соцсети «ВКонтакте» было множество жалоб от омичей.

В Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования с 20:00 часов 26 августа до 13:00 часов 27 августа поступило 37 жалоб на химический сероводородный запах в воздухе. Из них по Советскому округу позвонили 24 раза, а по Кировскому – 13 раз.

Обь-Иртышское УГМС объявляло о неблагоприятных метеорологических условиях для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе с полуночи 26 августа до 11:00 28 августа.

И только 27 августа специалисты Минприроды Омской области на передвижной экологической лаборатории выехали в жилую зону и провели замеры с 11:00 до 13:00 часов. ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе превышены не были. Вместе с тем концентрация сероводорода зафиксирована около 1 ПДК.

Автоматизированный пост в Кировском округе зафиксировал превышение порога восприятия по сероводороду.

Информация передана в надзорные органы для принятия мер реагирования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Задыхаюсь,в полном смысле этого слова... хоть уезжай.
Серго гость 29.08.2018 15:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Задыхаюсь,в полном смысле этого слова... хоть уезжай. Та же тема позапрошлой ночью в районе 3х часов так воняло! Респиратор на час одевал.
9
Говорю ещё раз, зколаборатория и центр мониторинга созданы для вранья населению о экологии. Они работают на бизнес который не омску принадлежит. Неужели вы думаете что нпз просто так городу машину подарил <>
Вся эта бутафория создана для успокоения населения. Захотел выброс сделать, Плати куда надо, те прикроют если что.
Никита гость 29.08.2018 13:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да уж на ОНПЗ в последнюю очередь можно подумать, зная реальную ситуацию на заводе. Очень строго все и по выбросам, и по другим параметрам. Зря наговариваете
1
Да уж на ОНПЗ в последнюю очередь можно подумать, зная реальную ситуацию на заводе. Очень строго все и по выбросам, и по другим параметрам. Зря наговариваете Вы думайте логически, в Омске есть только один завод, который может безнаказанно травить людей, с ним ничего не сделают ни росприроднадзор, ни прокуратура ни инспекция, абсолютно никто. Наоборот, всячески прикрывать будут. Реальную ситуацию на нефтике вы знаете откуда? Из СМИ? Можно и не такое рассказать и в благодетелей сыграть даже.
Если вы даже работаете там вы можете и не знать правды. Вы были в цехе Ароматики? А ночью видели как трубы рыжий дым пускают, все трубы. Источники выбросов не найдут, Москва не даст, хоть ещё три машины нефтик подарит.
Саня гость 29.08.2018 16:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вы думайте логически, в Омске есть только один завод, который может безнаказанно травить людей, с ним ничего не сделают ни росприроднадзор, ни прокуратура ни инспекция, абсолютно никто. Наоборот, всячески прикрывать будут. Реальную ситуацию на нефтике вы знаете откуда? Из СМИ? Можно и не такое рассказать и в благодетелей сыграть даже. Если вы даже работаете там вы можете и не знать правды. Вы были в цехе Ароматики? А ночью видели как трубы рыжий дым пускают, все трубы. Источники выбросов не найдут, Москва не даст, хоть ещё три машины нефтик подарит. Много производств крупных: каучук, полиом, ТГК и тд и тп. Но там еще более или менее соблюдают нормы, а вот на мелких совсем беда. Вот только Дорстрой поймали, асфальт делают. Выбросы продолжались более полугода даже после решения суда. Безнаказанность полная!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх