на правах рекламы
19:16
+13 $ 66.25
78.08

Омич и его сообщник-заключенный заработали 245 тысяч на мошенничестве

от 29.08.18 в 10:28 версия для печати
Омич и его сообщник-заключенный заработали 245 тысяч на мошенничестве

omskinform.ru
Два суда признали их виновными в мошенничестве. Уже сидевший в Самарской области мужчина получил срок в виде 4 лет, а омич – 2 года колонии.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела в апелляции в отношении заключенного и таксиста, организовавших телефонные мошенничества.

По данным региональной прокуратуры, мужчина отбывал наказание в исправительном учреждении Самарской области, познакомился по телефону и вступил в преступный сговор с находящимся в Омске водителем такси.

– Мужчина звонил из исправительного учреждения с разных сим-карт незнакомым омичам, представлялся внуком или сыном, сообщал о задержании в связи с ДТП и просил денег, – уточнили в прокуратуре Омской области.

После этого преступник создавал видимость передачи телефона якобы сотруднику полиции и от имени полицейского сообщал, что родственник собеседника совершил ДТП и сбил пешехода, в связи с чем срочно необходимы деньги. Он сообщал, что в случае промедления с выплатой компенсации пострадавшему его родственник будет привлечен к уголовной ответственности.

При разговоре он выяснял адрес места жительства собеседника, номер мобильного телефона, убеждал потерпевших, что деньги необходимо срочно передать человеку, который в ближайшее время приедет к нему, либо убеждал перечислить на счет названного им абонентского номера через терминал оплаты.

Сообщники таким образом похитили 245 тыс. рублей у 10 потерпевших: за раз им перечисляли от 15 тыс. до 100 тыс. рублей.

На предварительном расследовании мужчины полностью признали свою вину.

Суд первой инстанции назначил уголовнику 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его сообщнику – 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сторона защиты оспорила судебный акт. Омский областной суд оставил приговор первой инстанции без изменения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх