на правах рекламы
16:05
+22 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Молодые омичи научились хитрить с «подъемными» на селе

от 28.08.18 в 20:44 версия для печати
Молодые омичи научились хитрить с «подъемными» на селе

omskportal.ru
Окончившие вузы специалисты берут деньги у государства, покупают квартиру в Омске и, отработав три года, спокойно уезжают в город.

Без строительства жилья невозможно будет решить проблему закрепляемости кадров на селе. Об этом в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Омске заявил врио губернатора Александр Бурков.

Глава Омской области рассказал, как молодые специалисты научились хитрить с «подъемными», выплачиваемыми государством. Они покупают квартиры в Омске и потом уезжают в город.

– Вот мы сейчас, благодаря российскому правительству, обеспечиваем высокий уровень «подъемных» для врачей: кто едет на село, тому платят миллион рублей. Фельдшерам с этого года ввели «подъемные» – 500 тысяч рублей. Но практика такая – они приезжают туда на 3 года, а квартиру покупают в Омске, – посетовал Бурков. – Даже молодая семья врачей по миллиону получили, на 2 миллиона купили квартиру в городе и ждут, когда отработают и вернутся из сельской местности.

Решить эту проблему можно только строительством муниципального жилья на селе, считает глава Омской области.

– Ничего другого. Поэтому у нас в области мы с 2019 года такую программу вводим. Считаем, это – ключевая вещь, которая сможет обеспечить молодыми специалистами не только бюджетную сферу, но еще и аграрно-производственный комплекс, – подчеркнул врио губернатора.

Только получив жилье, молодые специалисты будут оставаться жить в селе и создавать там семьи. Иначе отток кадров продолжится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
В нашей деревне работал вместо фельдшера ветеринар платили ему 3.300.Свалил ...от голода чуть ноги не вытянул. Сами езжайте за эту милостыню пахать.
2
В сельской местности надо строить одноэтажные благоустроенные дома с приусадебным участком, что бы земля была, где можно было что-то вырастить. Живя в селе конечно надо иметь своё подсобное хозяйство, на то оно и село.
3
оттого все и сваливают, что на земле работать никто не хочет, а ещё какое-то хозяйство! о чём Вы?
0
ну не все сваливают . некоторые уже не только автомобили имеют, но и трактора в собственности, чтобы свои земельные наделы обрабатывать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх